Knoblauchpaste im Glas

Schnel­le Knob­lauch­pas­te auf Vor­rat

Falls du schon eine Wei­le auf mei­nem Blog unter­wegs bist, weißt du wahr­schein­lich, wie sehr ich Knob­lauch lie­be!
Ich nut­ze ihn fast in allen mei­nen Rezep­ten und das aus gutem Grund! Knob­lauch ist nicht nur ein­fach lecker, son­dern er ist auch noch gut für unse­re Gesund­heit!

Und als Knob­lauch­pas­te ist er auch noch schnell und ein­fach Griff­be­reit. Es gibt also kei­ne Aus­re­de mehr, ihn nicht zu benut­zen. Es sei denn, er schmeckt dir nicht – und das wäre wirk­lich trau­rig…

Mit die­sem Rezept für Knob­lauch­pas­te ist auch gleich eine neue Rezept-Kate­go­rie ent­stan­den. Ich nen­nen sie „Basics“. Viel­leicht soll­te ich sie auch „Qui­ckis“ nen­nen, denn hier wirst du in Zukunft all die lecke­ren Klei­nig­kei­ten fin­den, die wir in unse­rer Küche nicht ver­mis­sen soll­ten.

Hier kannst du direkt zum Qui­cki-Rezept hüp­fen, oder du liest noch ein biss­chen wei­ter und erfährst, war­um der Knob­lauch so toll ist und du die Knob­lauch­pas­te unbe­dingt im Kühl­schrank haben soll­test :).

Knoblauchpaste
Schnel­le Knob­lauch­pas­te auf Vor­rat 5

Knob­lauch – der Star der Knob­lauch­pas­te

Knob­lauch ist seit Jahr­hun­der­ten ein fes­ter Bestand­teil unse­rer Ernäh­rung und Medi­zin. Sei­ne viel­sei­ti­gen Anwen­dun­gen, von der kuli­na­ri­schen Ver­wen­dung bis hin zu sei­nen gesund­heit­li­chen Vor­tei­len, machen ihn zu einem unver­zicht­ba­ren Bestand­teil jeder Küche.

Schon in der Anti­ke wur­de Knob­lauch als Heil­pflan­ze und Gewürz geschätzt und auch die alten Ägyp­ter glaub­ten an sei­ne hei­len­den Kräf­te. In der tra­di­tio­nel­len chi­ne­si­schen und indi­schen Medi­zin wur­de Knob­lauch zur Behand­lung ver­schie­de­ner Beschwer­den ein­ge­setzt.

Gesund­heit­li­che Vor­tei­le von Knob­lauch

Knob­lauch ist nicht nur ein lecke­res Gewürz, son­dern auch eine ech­te Power­knol­le für dei­ne Gesund­heit. Hier sind eini­ge der gesund­heit­li­chen Vor­tei­le, die mit dem Ver­zehr von Knob­lauch ver­bun­den sind:

Herz­ge­sund­heit: Knob­lauch kann dabei hel­fen, den Blut­druck zu sen­ken und das Risi­ko von Herz-Kreis­lauf-Erkran­kun­gen zu redu­zie­ren. Sei­ne ent­zün­dungs­hem­men­den und anti­oxi­da­tiv­en Eigen­schaf­ten tra­gen zur Gesund­heit des Herz-Kreis­lauf-Sys­tems bei.

mmun­sys­tem: Die schwe­fel­hal­ti­gen Ver­bin­dun­gen im Knob­lauch kön­nen das Immun­sys­tem stär­ken und den Kör­per vor Infek­tio­nen schüt­zen. Ein regel­mä­ßi­ger Ver­zehr von Knob­lauch kann dazu bei­tra­gen, Erkäl­tun­gen und Grip­pe abzu­weh­ren.

Anti­bak­te­ri­el­le und anti­vi­ra­le Eigen­schaf­ten: Knob­lauch hat natür­li­che anti­bak­te­ri­el­le und anti­vi­ra­le Eigen­schaf­ten, die ihm hel­fen, Infek­tio­nen zu bekämp­fen und die Aus­brei­tung von Krank­heits­er­re­gern im Kör­per zu hem­men.

Ver­dau­ung: Knob­lauch kann die Ver­dau­ung för­dern und Beschwer­den wie Blä­hun­gen und Magen­krämp­fe lin­dern. Er regt die Pro­duk­ti­on von Ver­dau­ungs­säf­ten an und unter­stützt so einen gesun­den Magen-Darm-Trakt.

Vor­tei­le der Knob­lauch­pas­te

Wenn es um die Zube­rei­tung von Knob­lauch geht, gibt es unzäh­li­ge Mög­lich­kei­ten. Ein ein­fa­ches und prak­ti­sches Rezept ist die Her­stel­lung von Knob­lauch­pas­te.
Die­se hat gleich meh­re­re Vor­tei­le:
1. Du brauchst nur ein­mal Knob­lauch schä­len, so sparst du dir bei jedem Kochen ein biss­chen Zeit.
2. Du sparst dir jedes Mal den Geruch an den Hän­den 🙂
3. Dir wird der Knob­lauch nicht schlecht, denn als Knob­lauch­pas­te ist er län­ger halt­bar.

Knoblauchpaste
Schnel­le Knob­lauch­pas­te auf Vor­rat 6

Fazit

Knob­lauch ist nicht nur ein lecke­res Gewürz, son­dern auch eine ech­te Wun­der­knol­le mit zahl­rei­chen gesund­heit­li­chen Vor­tei­len. Von der Stär­kung des Immun­sys­tems bis hin zur För­de­rung der Herz­ge­sund­heit, Knob­lauch ver­dient sei­nen Platz in dei­ner Küche. Also, lass dich von den viel­fäl­ti­gen Ver­wen­dungs­mög­lich­kei­ten und gesund­heit­li­chen Vor­tei­len des Knob­lauchs inspi­rie­ren und genie­ße die Wun­der der wei­ßen Knol­le in dei­nen Gerich­ten!

Knoblauchpaste im Glas

Knob­lauch­pas­te

Die Knob­lauch­pas­te ist ein Basic in mei­ner Küche und macht das Leben leich­ter! Für jedes Gericht ist fri­scher Knob­lauch da ohne sich die Fin­ger „schmut­zig” zu machen.
bis­her kei­ne Bewer­tun­gen
Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 10 Minu­ten
Gericht Basic, Bei­la­ge
Küche vegan
Men­ge 1 Glas

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Mixer

Zuta­ten
 

  • 2 Knob­lauch­knol­len
  • 80-100 ml Öl

Anlei­tun­gen
 

  • 2 Knob­lauch­knol­len aus­ein­an­der neh­men und die ein­zel­nen Knob­lauch­ze­hen schä­len und in einen Mixer geben. Alter­na­tiv geht das auch mit einem Stab­mi­xer.
  • Je nach Grö­ße der Knob­lauch­knol­len 80-100 ml Öl dazu geben und so lan­ge mixen, bis eine schö­ne Pas­te ent­stan­den ist.
  • In ein sau­be­res Schraub­glas abfül­len und im Kühl­schrank auf­be­wah­ren.

Noti­zen

Bit­te immer mit einem sau­be­ren Löf­fel in das Glas gehen. So hält die Pas­te am längs­ten. 
Die Sor­te des Öls kannst du ganz nach dei­nem Geschmack wäh­len.

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

aro­ma­tisch, gesund, schnell, vegan
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund
Website-Icon Logo von entspannt vegan

"Was koche ich heute?"

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Wochenplan!

Nach deiner Anmeldung liefere ich dir die Antwort. Du erhältst kostenlos einen ausgewogenen Wochenplan samt Einkaufsliste mit sieben veganen Hauptgerichten: gesund, lecker und einfach.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

* Pflichtfeld

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Nach oben scrollen