veganes Chopped Sandwich mit Tomaten

Lecke­res vega­nes Chop­ped Sand­wich

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Heu­te tei­le ich ein auf­re­gen­des Rezept mit euch, das gera­de die sozia­len Medi­en im Sturm erobert: das Vega­ne Chop­ped Sand­wich! Das ori­gi­na­le Rezept ist natür­lich weder gesund noch vegan. Inspi­riert von der aktu­el­len Vira­li­tät auf Insta­gram und Tik­Tok, habe ich mei­ne ganz eige­ne vega­ne Vari­an­te die­ses lecke­ren Sand­wichs kre­iert. Wer hät­te gedacht, dass ein vega­nes Chop­ped Sand­wich so ein­fach, lecker und gesund sein kann?

Was ist über­haupt ein Vega­nes Chop­ped Sand­wich?

Ein „Chop­ped Sand­wich“ ist im All­ge­mei­nen ein Sand­wich, bei dem die Zuta­ten in klei­ne, fei­ne Stü­cke (gehackt oder geschnit­ten) zube­rei­tet und dann in einem Bröt­chen oder Brot ser­viert wer­den. Der Begriff „Chop­ped“ bedeu­tet über­setzt „gehackt“ oder „klein geschnit­ten“. In vie­len Fäl­len wird ein Chop­ped Sand­wich mit einer Mischung aus ver­schie­de­nen Zuta­ten zube­rei­tet, die für eine abwechs­lungs­rei­che und geschmack­vol­le Kom­bi­na­ti­on sor­gen. Der genaue Inhalt kann je nach Vor­lie­ben und kul­tu­rel­len Ein­flüs­sen vari­ie­ren. In dem von mir kre­iertem Rezept han­delt es sich um ein vega­nes Chop­ped Sand­wich, bei dem die Zuta­ten, ein­schließ­lich Salat, Toma­ten, Zwie­beln, Gewürz­gur­ken und Räu­cher­to­fu, gehackt und in Bröt­chen ser­viert wer­den.

veganes Chopped Sandwich
Lecke­res vega­nes Chop­ped Sand­wich 6

Der Hype um das Vega­ne Chop­ped Sand­wich

Die­ses Rezept hat die Social Media Kanä­le im Sturm erobert, und ich muss­te es ein­fach aus­pro­bie­ren. Im ori­gi­na­len Rezept befin­den sich aller­dings vie­le unge­sun­de und vor allem auch tie­ri­sche Pro­duk­te (Sala­mi, Schin­ken, Mayon­nai­se usw.), daher muss­te ich mir erst­mal ein paar Gedan­ken machen. Ich woll­te die Idee im Grun­de bei­be­hal­ten, aller­dings woll­te ich natür­lich ein Rezept kre­ieren, dass sei­nen Platz hier bei ent­spannt-vegan ver­dient hat. Also vegan und gesund um es auch öfter in mei­nen Spei­se­plan auf­neh­men zu kön­nen.
Das Ergeb­nis hat mich wirk­lich über­zeugt, und ich bin sicher, es wird auch euch begeis­tern. Die Kom­bi­na­ti­on aus fri­schem Gemü­se, Räu­cher­to­fu und mei­nem selbst­ge­mach­ten Knob­lauch-Joghurt macht die­ses Vega­ne Chop­ped Sand­wich zu einem ech­ten Genuss.

Gesun­de Zuta­ten für dein Wohl­be­fin­den

Das Vega­ne Chop­ped Sand­wich ist nicht nur köst­lich, son­dern auch unglaub­lich gesund. Die Basis die­ses Gerichts besteht aus fri­schem Roma­na­sa­lat, saf­ti­gen Toma­ten, roten Zwie­beln und herz­haf­tem Räu­cher­to­fu. Die­se Zuta­ten lie­fern nicht nur eine Fül­le von Vit­ami­nen und Mine­ral­stof­fen, son­dern auch Bal­last­stof­fe, die gut für die Ver­dau­ung sind. Die fri­schen Zuta­ten sor­gen außer­dem für einen som­mer­li­chen und fri­schen Geschmack und ich freue mich jetzt schon dar­auf, das vega­ne Chop­ped Sand­wich auch beim Pick­nick oder in der Mit­tags­pau­se auf der Ter­ras­se zu genie­ßen.

Die Gewürz­gur­ken brin­gen eine ange­neh­me Säu­re und Crunch, wäh­rend mein selbst­ge­mach­ter Knob­lauch-Joghurt nicht nur für den per­fek­ten Geschmack sorgt, son­dern auch eine gute Quel­le für pro­bio­ti­sche Bak­te­ri­en ist, die die Darm­ge­sund­heit för­dern kön­nen. 
Das Rezept für den Knob­lauch-Joghurt habe ich euch in der Rezept­kar­te bei den Noti­zen ver­linkt.

Ein­fa­che Zube­rei­tung für jeden Anlass

Die Zube­rei­tung des Vega­ne Chop­ped Sand­wichs ist so ein­fach wie geni­al. Alles, was du tun musst, ist 5 Blät­ter fri­schen Salat (ich habe Roma­na­sa­lat ver­wen­det, du kannst aber auch Eis­berg­sa­lat oder zwei Hand­voll Feld­sa­lat neh­men), eine saf­ti­ge Toma­te, eine hal­be rote Zwie­bel, 2 kna­cki­ge Gewürz­gur­ken und etwas Räu­cher­to­fu zusam­men­zu­ha­cken. Dann den Knob­lauch-Joghurt und Salz und Pfef­fer dazu und alles noch ein­mal ordent­lich durch­ha­cken. Die­se bun­te Mischung wird dann groß­zü­gig in zwei Bröt­chen (im bes­ten Fall natür­lich aus Voll­korn­mehl und mit vie­len Kör­nern) ser­viert. Du kannst die Mas­se aber auch auf ein Baguette ver­tei­len und die­ses in 4 Stü­cke schnei­den.
Falls dir 2 Bröt­chen zu viel oder zu wenig sind, kannst du unten in der Rezept­kar­te dir die gewünsch­te Men­ge ein­stel­len und alle Zuta­ten bere­chen sich dann auto­ma­tisch.

veganes Chopped Sandwich
Lecke­res vega­nes Chop­ped Sand­wich 7

Gesund­heit­li­che Vor­tei­le im Fokus

Abge­se­hen von sei­nem köst­li­chen Geschmack bie­tet das Vega­ne Chop­ped Sand­wich eine Viel­zahl von gesund­heit­li­chen Vor­tei­len. Die pflanz­li­chen Zuta­ten lie­fern nicht nur wich­ti­ge Nähr­stof­fe, son­dern auch Anti­oxi­dan­ti­en, die die Zel­len schüt­zen kön­nen. Der Räu­cher­to­fu fügt eine gute Por­ti­on Pro­te­in hin­zu, wäh­rend die Bal­last­stof­fe aus dem Gemü­se für ein lang­an­hal­ten­des Sät­ti­gungs­ge­fühl sor­gen. Hier­für sorgt natür­lich auch ein gutes Voll­korn­bröt­chen.
Die Mas­se lässt sich auch her­vor­ra­gend zwi­schen zwei Schei­ben Voll­korn­brot ser­vie­ren. Ich könn­te dir das schnel­le Voll­korn­brot oder das Joghurt-Brot dazu emp­feh­len 🙂 .

Fazit: Vega­nes Chop­ped Sand­wich für dein Wohl­be­fin­den

Mit die­sem ein­fa­chen und gesun­den Rezept könnt ihr den Hype um das Vega­ne Chop­ped Sand­wich in eurer eige­nen Küche erle­ben. Egal, ob ihr euch vegan ernährt oder ein­fach nur nach einer lecke­ren und gesun­den Mahl­zeit sucht, die­ses Sand­wich ist die per­fek­te Wahl. Pro­bie­re es aus und las­se dich von den geschmack­li­chen und gesund­heit­li­chen Vor­zü­gen über­zeu­gen!

Auf mei­nem Insta­gram-Account (entspannt_vegan_und_gesund) habe ich ein Reel zu die­sem Rezept hoch­ge­la­den. Hier kannst du sehen, wie ich mein vega­nes Chop­ped Sand­wich gemacht habe und wie schnell und ein­fach das geht.
Wenn du es aus­pro­biert hast und genau so liebst wie ich, wür­de ich mich sehr über eine Bewer­tung oder einen Kom­men­tar von dir freu­en.

Guten Appe­tit und bleib ent­spannt vegan :).

veganes Chopped Sandwich
Lecke­res vega­nes Chop­ped Sand­wich 8
veganes Chopped Sandwich mit Tomaten

vega­nes Chop­ped Sand­wich

Schnell zube­rei­tet, super ein­fach und rich­tig lecker! Das vega­ne Chop­per Sand­wich defi­ni­tiv einen Ver­such wert!
5 Ster­ne bei einer Bewer­tung
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 3 Minu­ten
Gesamt­zeit 8 Minu­ten
Gericht Brunch, Fin­ger­food, Früh­stück, Haupt­ge­richt
Küche vegan
Men­ge 2

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Schnei­de­brett
  • 1 Mes­ser groß

Zuta­ten
 

  • 5 Blatt Salat z. B. Roma­na­sa­lat
  • 1 Toma­te
  • 0,5 rote Zwie­bel
  • 2-3 Gewürz­gur­ken
  • 100 g geräu­cher­ter Tofu
  • 100 g Knob­lauch-Joghurt *sie­he Noti­zen
  • 2 Bröt­chen oder ein Baguette
  • Salz und Pfef­fer

Anlei­tun­gen
 

  • 5 Blatt Salat und 1 Toma­te waschen, 0,5 rote Zwie­bel put­zen.
  • 5 Blatt Salat, 1 Toma­te, 0,5 rote Zwie­bel, 2-3 Gewürz­gur­ken und 100 g geräu­cher­ter Tofu zusam­men auf ein Brett legen und mit einem gro­ßen Mes­ser hacken.
  • Dann 100 g Knob­lauch-Joghurt dazu, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und noch ein­mal gut durch­ha­cken.
  • Die Mas­se in 2 Bröt­chen oder ein Baguette ver­tei­len und genie­ßen.

Noti­zen

Ich ver­wen­de einen schnell gemach­ten Knob­lauch-Joghurt aus
  • 200g Soja-Joghurt ohne Zucker
  • 2 Knob­lauch­ze­hen (gepresst)
  • 1 TL Zitro­nen­saft
  • Salz und Pfef­fer
Die genaue Anlei­tung fin­dest du im Rezept der vega­nen Papri­ka-Reis-Pfan­ne.
Alter­na­tiv kannst du auch eine vega­ne Mayo (viel­leicht mit etwas Senf) oder eine vega­ne Aio­li neh­men.

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

ein­fach, frisch, gesund, nähr­stoff­reich, schnell, som­mer­lich, vegan
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund
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