Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Schnel­le, vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne

,

Ich bin ein gro­ßer Fan von schnel­len und ein­fa­chen Gerich­ten, die auch noch varia­bel sind.
Die­se vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne ist so ein Gericht. Alles schnell zusam­men in eine Pfan­ne und wäh­rend das Essen vor sich hin köchelt, kann man sogar noch schnell das Schnei­de­brett abwa­schen und den Joghurt anrüh­ren - fer­tig!

Die Papri­ka lässt sich wun­der­bar durch ande­res Gemü­se ergän­zen oder aus­tau­schen. Wie wäre es z. B. mit Brok­ko­li oder einer TK Gemü­se­mi­schung, wenn es mal rich­tig schnell gehen muss oder der Kühl­schrank leer ist? Ratz­fatz zube­rei­tet und nähr­stoff­rei­cher als ein Fer­tig­pro­dukt. So gut kann ein Fei­er­abend­essen sein…

Vegane Paprika-Reis-Pfanne
Schnel­le, vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne 4

Der Joghurt ist hier das beson­de­re Etwas und gibt dem Gericht eine fri­sche Note.

Neben dem Gemü­se kön­nen hier auch die Gewür­ze mal aus­ge­tauscht wer­den, um eine neue Viel­falt zu ent­de­cken. Wie wäre es mit Cur­ry oder Cumin? Oder mit einer Mischung aus ver­schie­de­nen Kräu­tern und fri­scher Zitro­ne?

Ich lie­be es mit Krea­ti­vi­tät ein paar Klas­si­kern neu­es Leben ein­zu­hau­chen. Pro­bier dich aus! Und wenn du magst, sag mir ger­ne, wie es gewor­den ist!

Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne

Ein vega­nes, ein­fa­ches und gesun­des Gericht das schnell in nur einer Pfan­ne gemacht ist.
5 Ster­ne bei einer Bewer­tung
Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
15 Minu­ten
Gesamt­zeit 25 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt, One-Pot
Küche vegan
Men­ge 4 Por­tio­nen

Koch­uten­si­li­en

  • 1 tie­fe Pfan­ne
  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett

Zuta­ten
 

Papri­ka-Reis-Pfan­ne

  • 300 g Bas­ma­ti­reis
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwie­beln rot
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Papri­ka­scho­te rot oder gelb
  • 2 EL Toma­ten­mark
  • 1 EL Ajvar mild oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 TL Papri­ka rosen­scharf
  • 1 TL Salz
  • Pfef­fer nach Geschmack
  • 800 ml Was­ser

Knob­lauch­jo­ghurt

  • 200 g Soja-Joghurt ohne Zucker
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 TL Zitro­nen­saft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfef­fer nach Geschmack

Anlei­tun­gen
 

Knob­lauch­jo­ghurt

  • 2 Knob­lauch­ze­hen pres­sen
  • gepress­ten 2 Knob­lauch­ze­hen, 1 TL Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer in 200 g Soja-Joghurt ein­rüh­ren und zie­hen las­sen

Papri­ka-Reis-Pfan­ne

  • 2 Zwie­beln und 2 Knob­lauch­ze­hen klein­schnei­den und in 1 EL Öl andüns­ten
  • 2 EL Toma­ten­mark, 1 EL Ajvar und 1 TL Papri­ka rosen­scharf dazu­ge­ben und kurz mit anbra­ten
  • Mit 800 ml Was­ser auf­gie­ßen
  • 300 g Bas­ma­ti­reis hin­zu­fü­gen
  • 2 Papri­ka­scho­te waschen, wür­feln und mit in die Pfan­ne geben
  • Mit 1 TL Salz und Pfef­fer abschme­cken und ca. 10 Minu­ten köcheln las­sen bis der Reis gar ist
  • Anschlie­ßend die Papri­ka-Reis-Pfan­ne anrich­ten und mit Knob­lauch­jo­ghurt ser­vie­ren

Noti­zen

Der Knob­lauch­jo­ghurt gibt dem gan­zen einen fri­schen Kick.
Als Top­ping eig­nen sich hier beson­ders fri­sche Früh­lings­zwie­beln aber z.B. auch Sesam oder Chi­li­flo­cken. 

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

ein­fach, Meal-Prep geeig­net, One-Pot, Pfan­nen­ge­richt, schnell, vegan
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund
Website-Icon Logo von entspannt vegan

"Was koche ich heute?"

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Wochenplan!

Nach deiner Anmeldung liefere ich dir die Antwort. Du erhältst kostenlos einen ausgewogenen Wochenplan samt Einkaufsliste mit sieben veganen Hauptgerichten: gesund, lecker und einfach.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

* Pflichtfeld

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Nach oben scrollen