Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 tiefe Pfanne
1 Messer
1 Schneidebrett
Zutaten
Paprika-Reis-Pfanne
300gBasmatireis
1ELÖl
2Zwiebelnrot
2Knoblauchzehen
2Paprikaschoterot oder gelb
2ELTomatenmark
1EL Ajvarmild oder scharf, je nach Geschmack
1TLPaprika rosenscharf
1TLSalz
Pfeffernach Geschmack
800mlWasser
Knoblauchjoghurt
200gSoja-Joghurtohne Zucker
2Knoblauchzehen
1TLZitronensaft
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Knoblauchjoghurt
2 Knoblauchzehen pressen
gepressten 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in 200 g Soja-Joghurt einrühren und ziehen lassen
Paprika-Reis-Pfanne
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden und in 1 EL Öl andünsten
2 EL Tomatenmark, 1 EL Ajvar und 1 TL Paprika rosenscharf dazugeben und kurz mit anbraten
Mit 800 ml Wasser aufgießen
300 g Basmatireis hinzufügen
2 Paprikaschote waschen, würfeln und mit in die Pfanne geben
Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist
Anschließend die Paprika-Reis-Pfanne anrichten und mit Knoblauchjoghurt servieren
Notizen
Der Knoblauchjoghurt gibt dem ganzen einen frischen Kick. Als Topping eignen sich hier besonders frische Frühlingszwiebeln aber z.B. auch Sesam oder Chiliflocken.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.