Beste vegane Aioli – einfach und schnell
Als ich mich dazu entschieden habe, mich vegan zu ernähren, habe ich als erstes gegoogelt, ob ich Aioli auch in vegan hinbekomme! Das klingt vielleicht komisch und kann bestimmt nicht jeder nachvollziehen – aber ich liebe sie!
Und was soll ich sagen? Vegane Aioli steht der originalen Variante in nichts nach!
Auch meine Familie und Freunde, die sich nicht vegan ernähren, lieben sie.
Vegane Aioli gehört bei uns zu jedem Grillabend, passt aber auch hervorragend zu Ofengemüse, Backkkartoffeln oder als Dip für knusprige Pommes Frites, als Beilage zu Tapas oder als Verfeinerung von Sandwiches. Wir finden immer eine Gelegenheit, um diese Aioli auf den Tisch zu bringen.
Vegane Aioli
Kochutensilien
- 1 Mixer alternativ Pürierstab
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 100 ml Sojadrink ungesüßt (!)
- 2-4 Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 200 ml Rapsöl
Anleitungen
Vorbereitung
- Knoblauch schälen
- Sojadrink und Rapsöl abmessen
- Zitrone presssen
Los gehts
- 2-4 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer ,1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft und 100 ml Sojadrink in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
- Während des mixens/pürierens das 200 ml Rapsöl langsam dazu geben und so lange mixen bis eine stabile und cremige Konsistenz erreicht ist.Gib nicht zu schnell auf, das kann ein Weilchen dauern.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Die leckerste Aioli zum einfachen selbstmachen. Wird auf jeder Grillparty geliebt und peppt jede Beilage auf.
Diese Aioli ist der Knaller, einfach super im Geschmack und in der Zubereitung.
Tatsächlich habe ich die Aioli noch immer nicht selbstgemacht, durfte aber schon mehrfach in den Genuss dieses leckeren Dips kommen. Auch bei uns ist Aioli ein ständiger Begleiter unserer kulinarischen Reise.
Geschmacklich ist selbstgemacht einfach immer besser und wenn es dann noch entspannt vegan geht, gibt es auch keinen Grund mehr, die gekaufte Aioli Katjas veganer Aioli vorzuziehen. Theoretisch ist die Aioli sicherlich auch länger haltbar, als die nicht-vegane Variante, aber auch nur theoretisch, da die frisch zubereitete vegane Aioli einfach so schnell gegessen ist, wie sie zubereitet ist.
Gerne mehr Rezepte für leckere und entspannt vegane Dips von dir, liebe Katja. Vielleicht mal einen Curry-Dattel-Dip?
So so lecker! Und so einfach!
Hallo liebe Betty!
Wie schön, dass du die vegane Aioli genau so lecker und einfach findest 🙂
Vielen Dank für deinen Kommentar!