Foodfoto Vegane Aioli mit Knoblauch

Bes­te vega­ne Aio­li - ein­fach und schnell

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Als ich mich dazu ent­schie­den habe, mich vegan zu ernäh­ren, habe ich als ers­tes gegoo­gelt, ob ich Aio­li auch in vegan hin­be­kom­me! Das klingt viel­leicht komisch und kann bestimmt nicht jeder nach­voll­zie­hen - aber ich lie­be sie!
Und was soll ich sagen? Vega­ne Aio­li steht der ori­gi­na­len Vari­an­te in nichts nach!
Auch mei­ne Fami­lie und Freun­de, die sich nicht vegan ernäh­ren, lie­ben sie.

Vegane Aioli und Baguette
Bes­te vega­ne Aio­li - ein­fach und schnell 5

Vega­ne Aio­li gehört bei uns zu jedem Grill­abend, passt aber auch her­vor­ra­gend zu Ofen­ge­mü­se, Backkkar­tof­feln oder als Dip für knusp­ri­ge Pom­mes Fri­tes, als Bei­la­ge zu Tapas oder als Ver­fei­ne­rung von Sand­wi­ches. Wir fin­den immer eine Gele­gen­heit, um die­se Aio­li auf den Tisch zu brin­gen.

Foodfoto Vegane Aioli mit Knoblauch
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Foodfoto Vegane Aioli mit Knoblauch

Vega­ne Aio­li

Unfass­bar lecke­re Aio­li - ganz ohne Ei!
5 von 9 Bewer­tun­gen
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 3 Minu­ten
Gesamt­zeit 8 Minu­ten
Gericht Bei­la­ge, Buf­fet, Grill­re­zep­te
Küche vegan
Men­ge 4 Por­tio­nen

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Mixer alter­na­tiv Pürier­stab
  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett

Zuta­ten
 

  • 100 ml Soja­drink unge­süßt (!)
  • 2-4 Knob­lauch­ze­hen je nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitro­nen­saft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pr. Pfef­fer
  • 200 ml Raps­öl

Anlei­tun­gen
 

Vor­be­rei­tung

  • Knob­lauch schä­len
  • Soja­drink und Raps­öl abmes­sen
  • Zitro­ne press­sen

Los gehts

  • 2-4 Knob­lauch­ze­hen, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfef­fer1 TL Senf, 1 TL Zitro­nen­saft und 100 ml Soja­drink in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
  • Wäh­rend des mixens/pürierens das 200 ml Raps­öl lang­sam dazu geben und so lan­ge mixen bis eine sta­bi­le und cre­mi­ge Kon­sis­tenz erreicht ist.
    Gib nicht zu schnell auf, das kann ein Weil­chen dau­ern.

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

dip, ein­fach, schnell
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund

7 Antworten zu „Bes­te vega­ne Aio­li - ein­fach und schnell“

  1. Franzi

    5 Sterne
    Die leckers­te Aio­li zum ein­fa­chen selbst­ma­chen. Wird auf jeder Grill­par­ty geliebt und peppt jede Bei­la­ge auf.

    1. 5 Sterne
      Als Nicht-Vega­ne­rin für Freun­de ein vega­nes Essen gekocht und die­se Aio­li war so lecker und vor allem ein­fach zu machen, dass sie jetzt auch in mein nor­ma­les Reper­toire auf­ge­nom­men wur­de. Dan­ke für‘s Zei­gen!

      1. Vie­len Dank für dei­nen lie­ben Kom­men­tar 🥰! Es freut mich ganz beson­ders, dass dir (als nicht Vega­ne­rin) die­se vega­ne Aio­li so gut geschmeckt hat! Ich habe schon oft gehört, dass man gar nicht schmeckt, dass die Aio­li vegan ist 😂. Das befürch­ten glau­be ich vie­le. Also Dan­ke­schön und guten Appe­tit auch beim nächs­ten Mal!

  2. Heike

    5 Sterne
    Die­se Aio­li ist der Knal­ler, ein­fach super im Geschmack und in der Zube­rei­tung.

  3. David

    5 Sterne
    Tat­säch­lich habe ich die Aio­li noch immer nicht selbst­ge­macht, durf­te aber schon mehr­fach in den Genuss die­ses lecke­ren Dips kom­men. Auch bei uns ist Aio­li ein stän­di­ger Beglei­ter unse­rer kuli­na­ri­schen Rei­se.

    Geschmack­lich ist selbst­ge­macht ein­fach immer bes­ser und wenn es dann noch ent­spannt vegan geht, gibt es auch kei­nen Grund mehr, die gekauf­te Aio­li Kat­jas vega­ner Aio­li vor­zu­zie­hen. Theo­re­tisch ist die Aio­li sicher­lich auch län­ger halt­bar, als die nicht-vega­ne Vari­an­te, aber auch nur theo­re­tisch, da die frisch zube­rei­te­te vega­ne Aio­li ein­fach so schnell geges­sen ist, wie sie zube­rei­tet ist.

    Ger­ne mehr Rezep­te für lecke­re und ent­spannt vega­ne Dips von dir, lie­be Kat­ja. Viel­leicht mal einen Cur­ry-Dat­tel-Dip?

  4. Betty

    5 Sterne
    So so lecker! Und so ein­fach!

    1. Hal­lo lie­be Bet­ty!
      Wie schön, dass du die vega­ne Aio­li genau so lecker und ein­fach fin­dest 🙂
      Vie­len Dank für dei­nen Kom­men­tar!

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