Veganes Granola im Glas

Schnel­les, gesun­des Gra­nola sel­ber­ma­chen

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Ein selbst­ge­mach­tes Gra­nola ist eine per­fek­te Wahl für ein knusp­ri­ges Früh­stück. Obwohl es mit Öl und Sirup geba­cken wird, ist es trotz­dem sehr nähr­stoff­reich und jeder Super­markt Corn­flakes­mar­ke vor­zu­zie­hen.
Du ent­schei­dest, wel­che Zuta­ten du in dei­nem Gra­nola haben möch­test.

Für den Getrei­de­an­teil eig­nen sich beson­ders Hafer- oder Din­kel­flo­cken.
Dazu pas­sen Hasel-, Wal- oder Pekan­nüs­se sowie Man­deln, Cas­hew- oder Son­nen­blu­men­ker­ne.
Ver­edeln kannst du dein Gra­nola mit Vanil­lie, Zimt, etwas Salz oder Scho­ko­stück­chen.

Vegane Granola in der Bowl dekoriert
Schnel­les, gesun­des Gra­nola sel­ber­ma­chen 4

Vari­ie­re dein Gra­nola

Nach dem Backen kannst du dein Gra­nola auch mit gefrier­ge­trock­ne­ten Früch­ten, Hanf- oder Chi­a­sa­men oder ande­ren Ker­nen ver­men­gen.
Auch Scho­ko­trop­fen oder Koko­s­chips pas­sen super zum Gra­nola. So hast du ein nähr­stoff­rei­ches Top­ping ganz leicht selbst­ge­macht, das du für Joghurt, Obst oder Süß­spei­sen ver­wen­den kannst.

Veganes Granola im Glas

Gra­nola

knusp­ri­ges Top­ping für Müs­lis, Joghurts und ande­re Süß­spei­sen
5 Ster­ne bei einer Bewer­tung
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Backen 12 Minu­ten
Gesamt­zeit 17 Minu­ten
Gericht Früh­stück
Küche vegan
Men­ge 10 Por­tio­nen
Kalo­rien 224kcal

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett
  • 1 Schüs­sel
  • 1 Waa­ge
  • 1 Löf­fel

Zuta­ten
 

  • 200 g Hafer­flo­cken ker­nig
  • 200 g Nuss
  • 50 g Son­nen­blu­men­ker­ne
  • 2-4 EL Aga­ven­dick­saft oder Ahorn­si­rup
  • 1 EL Raps­öl
  • 1/2 TL Zimt nach Geschmack

Anlei­tun­gen
 

Vor­be­rei­tung

  • 200 g Nuss hacken und mit 200 g Hafer­flo­cken, 50 g Son­nen­blu­men­ker­ne, 1 EL Raps­öl, 2-4 EL Aga­ven­dick­saft und 1/2 TL Zimt ver­mi­schen

Backen

  • alles auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tem Back­blech ver­tei­len und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minu­ten bis zur gewünsch­ten Bräu­ne backen

Noti­zen

Die­se Grund­re­zept lässt sich nach Belie­ben abwan­deln. Einen Teil der Hafer­flo­cken kön­nen gegen Din­kel­flo­cken und die Son­nen­blu­men­ker­ne gegen Kür­bis­ker­ne aus­ge­tauscht wer­den.
Koko­s­chips schme­cken auch beson­ders gut, die­se soll­test du aber erst nach der Hälf­te der Back­zeit dazu geben, da die­se schnell ver­bren­nen.
Auch Scho­ko­la­de, Salz o.ä. bringt Abwechs­lung ins Gra­nola.

Nähr­wer­te

Kalo­rien: 224kcal | Koh­len­hy­dra­te: 20g | Pro­te­in: 7g | Fett: 14g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 2g | Natri­um: 3mg | Kali­um: 205mg | Bal­last­stof­fe: 4g | Zucker: 0.3g | Vit­amin B6: 0.1mg | Vit­amin C: 0.2mg | Vit­amin E: 2mg | Vit­amin K: 0.1µg | Cal­ci­um: 26mg | Kup­fer: 0.3mg | Fola­te: 21µg | Eisen: 2mg | Man­gan: 0.5mg | Magne­si­um: 61mg | Phos­phor: 120mg | Selen: 3µg | Zink: 1mg | Cho­lin: 3mg | Net­to Koh­len­hy­dra­te: 15g

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

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2 Antworten zu „Schnel­les, gesun­des Gra­nola sel­ber­ma­chen“

  1. Avatar von
    Anonym

    5 Sterne
    Total lecker und so ein­fach.

    1. Avatar von Katja

      Vie­len Dank für dei­nen Kom­men­tar! Ich freue mich, dass dir das Rezept so gut gefällt 🥰

5 from 1 vote

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