Vier Gerichte mit Kürbis

Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst

,

Der Herbst ist mei­ne liebs­te Jah­res­zeit. Ich genie­ße lan­ge Wald­spa­zier­gän­ge, trin­ke Kaf­fee unter einer kusche­li­gen Decke und freue mich jedes Jahr aufs Neue auf die Kür­bis­zeit. Für mich gehö­ren Kür­bis­ge­rich­te ein­fach zum Herbst dazu, denn sie sind abwechs­lungs­reich, wär­mend und ech­tes Com­fort­food. In die­sem Bei­trag habe ich dir mei­ne 11 liebs­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te zusam­men­ge­stellt. Von Pas­ta über Quiche bis hin zur pro­te­in­rei­chen Sup­pe ist alles dabei.
Wenn du außer­dem noch mehr über die ver­schie­de­nen Kür­bis­sor­ten, ihre gesund­heit­li­chen Vor­tei­le und Tipps zur Lage­rung erfah­ren möch­test, dann schau dir auch mei­nen Bei­trag Herbst bedeu­tet Kür­bis­zeit an.

Hokkaido Pasta in einer weißen Schale
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 12

Die­ses cre­mi­ge Pas­ta-Gericht mit Hok­kai­do-Kür­bis ist für mich das per­fek­te Fei­er­abend­ge­richt. Schnell gemacht, vol­ler Geschmack und wun­der­bar herbst­lich. Der Kür­bis ver­leiht der Sau­ce eine natür­li­che Süße und eine sam­ti­ge Kon­sis­tenz. Ein ech­tes Wohl­fühl­ge­richt, das zeigt, wie viel­sei­tig vega­ne Rezep­te mit Kür­bis sein kön­nen.

Hasselback Butternut mit Dip und Sprossen - die besten veganen Kürbisrezepte
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 13

Wenn du Gäs­te beein­dru­cken möch­test, ist die­ser But­ter­nut Has­sel­back genau das Rich­ti­ge. Der Kür­bis wird fächer­ar­tig ein­ge­schnit­ten und im Ofen geba­cken, sodass er außen leicht knusp­rig und innen herr­lich zart wird. Mit Ing­wer und Knob­lauch ver­fei­nert, ist er ein ech­tes High­light auf jedem Tisch. So schön kann Kür­bis im Herbst aus­se­hen und schme­cken!

Cremiges Linsencurry mit Kürbis aber ohne Kokosmilch
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 14

Die­ses Kür­bis-Lin­sen­cur­ry kommt ganz ohne Kokos­milch aus und schmeckt trotz­dem unglaub­lich cre­mig. Die Kom­bi­na­ti­on aus Belu­ga-Lin­sen und Kür­bis macht es nahr­haft und leicht zugleich. Gewür­ze sor­gen für eine ange­neh­me Wär­me, die per­fekt in die küh­le Jah­res­zeit passt. Ein vega­nes Kür­bis­re­zept, das sät­tigt und rund­um glück­lich macht.

Vegane Kürbis-Quiche aufgeschnitten
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 15

Quiche ohne Ei? Ja, das geht – und zwar rich­tig lecker! Die­se vega­ne Kür­bis Quiche ist herz­haft, saf­tig und ide­al zum Vor­be­rei­ten. Ob fürs Wochen­en­de, ein Buf­fet oder zum Mit­neh­men ins Büro: sie passt immer. Ich bin ein rie­sen Quichefan und lie­be sie in allen Vari­an­ten, aber im Herbst natür­lich am liebs­ten als Kür­bis-Quiche!

vegane Kürbis-Lasagne
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 16

Lasa­gne gehört für mich zu den ulti­ma­ti­ven Com­fort-Foods. In die­ser Vari­an­te spielt Kür­bis natür­lich die Haupt­rol­le. Er wird kom­bi­niert mit einer aro­ma­ti­schen Toma­ten­sauce und cre­mi­gem Hefe­schmelz. Das Ergeb­nis ist wun­der­bar herz­haft, sät­ti­gend und dabei kom­plett pflanz­lich. Ein vega­nes Rezept mit Hok­kai­do, das man unbe­dingt pro­biert haben muss.

Foodfoto Ofencurry mit Kürbis und Brokkoli
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 17

Die­ses Ofen­cur­ry ist ein All­roun­der: wenig Auf­wand, viel Geschmack. Kür­bis, Kar­tof­feln, Brok­ko­li und Gewür­ze wan­dern ein­fach in den Ofen und ent­wi­ckeln dort ihr vol­les Aro­ma. Dazu gibt es knusp­ri­ge Kicher­erb­sen als Top­ping die gleich mit in den Ofen gescho­ben wer­den. Ein idea­les Rezept für den Fei­er­abend! Alles zusam­men in den Ofen schie­ben und wäh­rend die­ser sei­ne Arbeit macht, kannst du schon den Fei­er­abend ein­läu­ten 😉.

Kürbis-Gnocchi mit Tomaten in schwarzer Schale
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 18

Ita­lie­ni­scher Klas­si­ker trifft auf Herbst­kü­che: Kür­bis-Gnoc­chi sind herr­lich weich und aro­ma­tisch. Sie las­sen sich ein­fach zube­rei­ten und schme­cken mit einer leich­ten Sau­ce oder etwas Sal­bei-But­ter traum­haft gut. Die­ses Rezept ist ein schö­nes Bei­spiel dafür, wie abwechs­lungs­reich vega­ne Rezep­te mit Kür­bis ein kön­nen. Per­fekt für gemüt­li­che Aben­de zu zweit oder als High­light fürs Wochen­en­de.

Kürbisspalten aus dem Ofen mit Dip
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 19

Manch­mal sind die ein­fa­chen Din­ge die bes­ten: Ofen­kür­bis mit einem cre­mi­gen Dip gehört für mich defi­ni­tiv dazu. Das Rezept ist unkom­pli­ziert, schnell gemacht und trotz­dem ein rich­ti­ger Genuss. Ob als Bei­la­ge, Snack oder leich­tes Abend­essen – Ofen­kür­bis passt ein­fach immer. Ein tol­les Basis­re­zept für den Herbst.

Butternut Schnitzel aufgeschnitten auf einem weißen Teller
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 20

Kür­bis mal ganz anders: als knusp­ri­ges Schnit­zel bzw. als Nug­gets! Der But­ter­nut-Kür­bis wird roh (ja roh 😅 das funk­tio­niert wirk­lich) paniert und aus­ge­ba­cken! Außen sind die But­ter­nut-Schnit­zel dann gold­braun und innen zart und saf­tig. Dazu passt ein fri­scher Salat oder Kar­tof­fel­pü­ree. Die­ses Rezept zeigt, wie krea­tiv man in der Küche sein kann, und sorgt garan­tiert für Über­ra­schung am Tisch.

Ofengemüse 3 in 1
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 21

Die­ses Meal-Prep-Rezept spart Zeit und bringt Abwechs­lung auf den Tel­ler. Aus dem Kür­bis ent­ste­hen hier gleich drei ver­schie­de­ne Gerich­te: Ofen­ge­mü­se, eine Pas­ta­sauce und eine aro­ma­ti­sche Sup­pe. Ide­al für alle, die ger­ne vor­ko­chen und trotz­dem abwechs­lungs­reich essen möch­ten. Ein cle­ve­res Kür­bis-Rezept für stress­freie Herbst­ta­ge. Dazu sind natür­lich alle Gerich­te gesund, nähr­stoff­reich und super lecker!

Foodfoto Hokkaidosuppe mit Linsen, Joghurt, Kürbiskernen und Petersilie
Die 11 bes­ten vega­nen Kür­bis­re­zep­te für den Herbst 22

Eine Kür­bis­sup­pe darf in kei­ner Rezept­samm­lung feh­len und die­se hier ist beson­ders sät­ti­gend. Durch die roten Lin­sen wird sie pro­te­in­reich und bekommt eine tol­le Cre­mig­keit. Wär­mend, gesund und vol­ler Geschmack: per­fekt für kal­te Herbst- oder Win­ter­aben­de. Die­se vega­ne Hok­kai­do­sup­pe macht satt, glück­lich und stärkt zugleich auch noch dein Immun­sys­tem 😉.

Logo entspannt vegan V

Tipp

Wenn du nicht nur Rezep­te mit Kür­bis­sen son­dern zusätz­lich auch noch ande­re herbst­li­che vega­ne Rezep­te tes­ten möch­test, dann schau doch mal hier:
vega­ne Herbst­re­zep­te!

Fazit zu mei­nen liebs­ten Kür­bis­re­zep­ten

Kür­bis ist für mich untrenn­bar mit dem Herbst ver­bun­den. Ob cre­mi­ge Pas­ta, knusp­ri­ge Ofen­ge­rich­te oder eine wär­men­de Sup­pe, die­se vega­nen Kür­bis­re­zep­te brin­gen Abwechs­lung auf den Tisch und machen rich­tig Lust auf die gol­de­ne Jah­res­zeit. Ich fin­de es jedes Jahr aufs Neue span­nend, wie viel­sei­tig sich Kür­bis zube­rei­ten lässt und wie unkom­pli­ziert vie­le Rezep­te gelin­gen.

Wel­ches der Rezep­te wirst du zuerst aus­pro­bie­ren? Schreib mir ger­ne in die Kom­men­ta­re, wel­ches dein Favo­rit ist. Wenn du noch tie­fer in die Welt des Kür­bis ein­tau­chen möch­test, dann lies unbe­dingt mei­nen Bei­trag Herbst bedeu­tet Kür­bis­zeit. Dort erfährst du alles über die ver­schie­de­nen Sor­ten, ihre Vor­tei­le und Tipps zur rich­ti­gen Lage­rung.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Nach oben scrollen