Schnelle, leichte, vegane Zitronenpasta
Vegane Zitronenpasta ist genau das richtige Gericht für heiße Sommertage!
Gerade an besonders warmen Tage habe ich oft keine Lust ewig in der Küche zu hantieren. Dieses Gericht ist in 15 Minuten auf dem Tisch und passt mit seinem frischen Geschmack perfekt in den Sommer.
Die Zutaten für die vegane Zitronenpasta sind überschaubar und schnell in den Mixer geworfen.
Am längsten dauert das Kochen der Pasta und das Einweichen der Cashewkerne, aber das passiert ja eigentlich nebenbei…
Auch dieses Gericht kann mit Toppings ratzfatz aufgewertet werden.
Ein bisschen frischer Abrieb der Bio Zitrone und etwas frische Petersielie passen hier besonders gut.
Aber auch ein veganer Parmesan Ersatz passt hier super!
Und wem das ganze zu simpel ist, kann die Pasta mit gegrilltem Gemüse oder knusprigen Tofuwürfeln erweitern.
Vegane Zitronenpasta
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Zitronenpresse
- 1 Messbecher
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Cashewkerne
- 8 g Hefeflocken
- 1 Bio Zitrone groß (oder mehr nach Geschmack)
- 1/2 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 150 ml Pflanzendrink
Anleitungen
Vorbereitung
- 3 Knoblauchzehen schälen
- 60 g Cashewkerne 10 Minuten in heißem Wasser einweichen
- 1 Bio Zitrone pressen
Los gehts
- 300 g Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten
- Für die Soße: 60 g Cashewkerne abgießen und mit 3 Knoblauchzehen, 8 g Hefeflocken, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer, 150 ml Pflanzendrink und dem Saft 1 Bio Zitrone in einen Mixer geben und mind. 1 Minute mixen
- Die Spaghetti abgießen. Die Soße mit den Spaghetti zurück in den Topf und gut durchmengen.
- Für den extra Kick noch etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen
Notizen
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.