Chopped Sandwich mit Spinat und Tomaten

Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat - vegan, lecker und ein­fach

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Als der Hype um das Chop­ped Sand­wich bei Insta­gram und Tik­Tok los ging, habe ich schon ein­mal eine vega­ne und gesun­de Vari­an­te kre­iert. Das Rezept dazu fin­dest du hier: Vega­nes Chop­ped Sand­wich.

Jetzt wur­de es Zeit für eine neue, ganz ande­re Vari­an­te! Aber natür­lich trotz­dem gesund, vegan und lecker.

Dies­mal ist es ein Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat, Toma­ten und selbst­ge­mach­tem vega­nen Feta.

Aber was ist über­haupt ein Chop­ped Sand­wich?

Falls du den Trend nicht mit­be­kom­men hast, ist das gar nicht schlimm. Gut dass du jetzt hier bist, damit du die­ses lecke­re Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat nicht ver­passt. 

Ein „Chop­ped Sand­wich“ ist im All­ge­mei­nen ein Sand­wich, bei dem die Zuta­ten in klei­ne, fei­ne Stü­cke gehackt oder geschnit­ten und dann in einem Bröt­chen oder Brot ser­viert wer­den. Der Begriff „Chop­ped“ bedeu­tet über­setzt „gehackt“ oder „klein geschnit­ten“. In vie­len Fäl­len wird ein Chop­ped Sand­wich mit einer Mischung aus ver­schie­de­nen Zuta­ten zube­rei­tet, die für eine abwechs­lungs­rei­che und geschmack­vol­le Kom­bi­na­ti­on sor­gen. Der genaue Inhalt kann je nach Vor­lie­ben und kul­tu­rel­len Ein­flüs­sen vari­ie­ren.

Auch wenn es erst­mal komisch klingt und aus­sieht, du soll­test es unbe­dingt pro­bie­ren 🙂 .

Hier geht es mit einem Klick direkt zum Rezept. Wenn du noch etwas Zeit hast, lese dir ger­ne noch den Rest des Beistrags durch, dann weißt du auch war­um das Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat nicht nur lecker son­dern auch so gesund ist.

Chopped Sandwich mit Spinat
Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat - vegan, lecker und ein­fach 5

Baby-Blatt­spi­nat

Zum Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat gehört natür­lich eine ordent­li­che Por­ti­on Baby-Blatt­spi­nat. Und das Spi­nat gesund ist, hast du bestimmt schon mal gehört. Aber weißt du auch war­um genau?

Baby­spi­nat, der zar­te und zier­li­che Ver­wand­te des her­kömm­li­chen Spi­nats, mag klein erschei­nen, aber sei­ne gesund­heit­li­chen Vor­tei­le sind rie­sig. Die­ses grü­ne Blatt­ge­mü­se ist nicht nur lecker, son­dern auch unglaub­lich nahr­haft, beson­ders wenn es roh geges­sen wird wie hier.

Roher Baby­spi­nat ist eine aus­ge­zeich­ne­te Quel­le für eine Viel­zahl von essen­ti­el­len Nähr­stof­fen, dar­un­ter  Vit­amin C, Vit­amin K, Caro­ti­no­ide, Eisen Fol­säu­re, Kali­um, Selen und Magne­si­um. Die­se Nähr­stof­fe spie­len eine ent­schei­den­de Rol­le bei der Unter­stüt­zung eines star­ken Immun­sys­tems, der För­de­rung einer gesun­den Ver­dau­ung, der Regu­la­ti­on des Blut­drucks und der Vor­beu­gung von chro­ni­schen Krank­hei­ten.

Ein beson­ders bemer­kens­wer­ter Aspekt des Baby­spi­nats ist sein hoher Eisen­ge­halt. Obwohl Spi­nat lan­ge Zeit als eine der bes­ten Eisen­quel­len galt, wur­de spä­ter fest­ge­stellt, dass der in Spi­nat ent­hal­te­ne Eisen­ge­halt nicht so hoch ist, wie zunächst ange­nom­men wur­de. Dies liegt an einem Feh­ler in der Berech­nung des Eisen­ge­halts, der auf eine Stu­die aus dem spä­ten 19. Jahr­hun­dert zurück­zu­füh­ren ist, die einen viel höhe­ren Eisen­ge­halt angab, als tat­säch­lich vor­han­den war. Den­noch ist Baby­spi­nat immer noch eine gute Quel­le für Eisen, ins­be­son­de­re für Men­schen, die sich vege­ta­risch oder vegan ernäh­ren und mög­li­cher­wei­se einen höhe­ren Eisen­be­darf haben.

Zum Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat gehört natür­lich eine ordent­li­che Por­ti­on Baby-Blatt­spi­nat. Und das Spi­nat gesund ist, hast du bestimmt schon mal gehört. Aber weißt du auch war­um genau?

Baby­spi­nat, der zar­te und zier­li­che Ver­wand­te des her­kömm­li­chen Spi­nats, mag klein erschei­nen, aber sei­ne gesund­heit­li­chen Vor­tei­le sind rie­sig. Die­ses grü­ne Blatt­ge­mü­se ist nicht nur lecker, son­dern auch unglaub­lich nahr­haft, beson­ders wenn es roh geges­sen wird wie hier.

Roher Baby­spi­nat ist eine aus­ge­zeich­ne­te Quel­le für eine Viel­zahl von essen­ti­el­len Nähr­stof­fen, dar­un­ter  Vit­amin C, Vit­amin K, Caro­ti­no­ide, Eisen Fol­säu­re, Kali­um, Selen und Magne­si­um. Die­se Nähr­stof­fe spie­len eine ent­schei­den­de Rol­le bei der Unter­stüt­zung eines star­ken Immun­sys­tems, der För­de­rung einer gesun­den Ver­dau­ung, der Regu­la­ti­on des Blut­drucks und der Vor­beu­gung von chro­ni­schen Krank­hei­ten.

Ein beson­ders bemer­kens­wer­ter Aspekt des Baby­spi­nats ist sein hoher Eisen­ge­halt. Obwohl Spi­nat lan­ge Zeit als eine der bes­ten Eisen­quel­len galt, wur­de spä­ter fest­ge­stellt, dass der in Spi­nat ent­hal­te­ne Eisen­ge­halt nicht so hoch ist, wie zunächst ange­nom­men wur­de. Dies liegt an einem Feh­ler in der Berech­nung des Eisen­ge­halts, der auf eine Stu­die aus dem spä­ten 19. Jahr­hun­dert zurück­zu­füh­ren ist, die einen viel höhe­ren Eisen­ge­halt angab, als tat­säch­lich vor­han­den war. Den­noch ist Baby­spi­nat immer noch eine gute Quel­le für Eisen, ins­be­son­de­re für Men­schen, die sich vege­ta­risch oder vegan ernäh­ren und mög­li­cher­wei­se einen höhe­ren Eisen­be­darf haben.

Dar­über hin­aus ist roher Baby­spi­nat reich an Anti­oxi­dan­ti­en, die freie Radi­ka­le im Kör­per bekämp­fen und Zell­schä­den vor­beu­gen kön­nen. Die­se Anti­oxi­dan­ti­en tra­gen dazu bei, das Risi­ko von chro­ni­schen Krank­hei­ten wie Herz­er­kran­kun­gen, Krebs und Dia­be­tes zu redu­zie­ren und för­dern eine gesun­de Haut, Haa­re und Nägel.

Ins­ge­samt ist roher Baby­spi­nat eine aus­ge­zeich­ne­te Wahl für eine gesun­de Ernäh­rung. Mit sei­nen reich­hal­ti­gen Nähr­stof­fen, sei­nem hohen Eisen­ge­halt und sei­nen anti­oxi­da­tiv­en Eigen­schaf­ten ist er eine ech­te Super­food-Opti­on für alle, die ihre Gesund­heit auf die nächs­te Stu­fe heben möch­ten.

Das sind doch genug Grün­de um das Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat jetzt mal zu tes­ten, oder 🙂 .

Chopped Sandwich mit Spinat
Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat - vegan, lecker und ein­fach 6

Vega­ner Feta

Bevor ich einen vega­nen Feta aus dem Super­markt kau­fe, mache ich ihn lie­ber selbst. So weiß ich genau was drin ist und bekom­me durch den Tofu noch eine extra Por­ti­on Pro­te­in. Das Rezept ist super sim­pel, ganz schnell gemacht und schmeckt wirk­lich rich­tig gut.

Es dau­ert nur ein paar Minu­ten und die loh­nen sich wirk­lich. Hier kommst du direkt zum Rezept: Vega­ner Feta.

Über die rest­li­chen Zuta­ten brau­che ich wohl nicht mehr viel erzäh­len 🙂 .

Soll­test du Lust haben, auch die Bröt­chen selbst zu backen, kann ich dir dafür die­ses Rezept emp­feh­len: Voll­korn-Baguette

Dann wün­sche ich dir jetzt „Guten Appe­tit“ und hof­fe du bist genau so begeis­tert wie ich!

Chopped Sandwich mit Spinat

Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat

Dies ist eine wei­te­re Chop­ped Sand­wich Vari­an­te, dies­mal mit vega­nem Feta und Spi­nat. Super ein­fach, lecker und frisch!
5 von 2 Bewer­tun­gen
Zube­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 10 Minu­ten
Gericht Break­fast, Brunch, Fin­ger­food, Früh­stück, Haupt­ge­richt, Salat
Küche vegan
Men­ge 2 Por­tio­nen

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Mes­ser
  • 1 Brett

Zuta­ten
 

  • 2 Voll­korn­bröt­chen
  • 0,5 rote Zwie­bel
  • 80 g Baby-Blatt­spi­nat
  • 3 Toma­ten mit­tel­groß
  • 100 g vega­ner Feta *sie­he Noti­zen
  • 2 EL Öl vom Feta meins ist mit Ore­ga­no und viel Knob­lauch
  • Salz
  • Pfef­fer

Anlei­tun­gen
 

  • 80 g Baby-Blatt­spi­nat und 3 Toma­ten waschen, 0,5 rote Zwie­bel schä­len und auf ein Brett legen.
  • 100 g vega­ner Feta, 2 EL Öl vom Feta , Salz und Pfef­fer dazu.
  • Alles mit einem gro­ßen Mes­ser klein­ha­cken bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz ent­stan­den ist.
  • 2 Voll­korn­bröt­chen auf­schnei­den und mit der Mas­se bestreichen/befüllen.

Noti­zen

Hier fin­dest du das Rezept für mei­nen selbst­ge­rech­ten vega­nen Feta:
Vega­ner Feta
 

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

aro­ma­tisch, ein­fach, frisch, gesund, nähr­stoff­reich, som­mer­lich
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund

6 Antworten zu „Chop­ped Sand­wich mit Spi­nat - vegan, lecker und ein­fach“

  1. Franzi

    5 Sterne
    schnell, ein­fach, lecker 🙂 !!!

    Habe das Rezept schon bei Insta­gram gese­hen und nach­ge­macht. Den Feta habe ich nur kurz ein­ge­legt, war aber trotz­dem mega lecker.

    1. Wie toll, dass du auch gleich bei­de Rezep­te kom­bi­niert hast! Und ich freue mich natür­lich, dass es dir geschmeckt hat!
      Vie­len Dank für dei­nen Kom­men­tar und die 5 Ster­ne 🙂

  2. David Schneider

    5 Sterne
    sooooo lecker

    1. Freut mich sehr, dass dir das Chop­ped Sand­wich so gut schmeckt!

  3. Heike

    Ein­fach super lecker

    1. Wie schön, dass es dei­nen Geschmack getrof­fen hat! 🙂

5 from 2 votes

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