Silvester Snack Blätterteig Raketen

Sil­ves­ter Snack: Blät­ter­teig-Rake­ten für die Par­ty

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Manch­mal sind es die ein­fachs­ten Din­ge, die die größ­te Wir­kung haben - und dies gilt auch für die­sen ein­fa­chen und schnel­len Sil­ves­ter Snack!
Ich lie­be es, wenn man mit weni­gen Zuta­ten und mini­ma­lem Auf­wand etwas zau­bern kann, das nicht nur gut schmeckt, son­dern auch noch ein ech­ter Hin­gu­cker ist. Blät­ter­teig ist für mich die per­fek­te Grund­la­ge, egal ob süß oder herz­haft. Beson­ders gern mag ich ihn mit mei­ner selbst­ge­mach­ten Scho­ko­creme oder einem vega­nen grü­nen Pes­to. Bei­de Vari­an­ten sind ein­fach himm­lisch. Die­se knusp­ri­gen Stan­gen eig­nen sich wun­der­bar als Blät­ter­teig Snack für unter­wegs und in die­ser Rake­ten­form sind sie der per­fek­te Sil­ves­ter Snack. Sie sind schnell gemacht, auch wenn man auf den letz­ten Drü­cker etwas mit­brin­gen möch­te 😉.

Silvester Snack Blätterteig Raketen

Rezept für die Sil­ves­ter Blät­ter­teig Rake­ten

Zuta­ten für den Sil­ves­ter Snack

1 Rol­le vega­ner Blät­ter­teig
Fül­lung nach Wahl: Scho­ko­creme, Mar­me­la­de, Pes­to, Toma­ten­mark oder vega­ne Frisch­kä­se­creme
Optio­nal: etwas Pflan­zen­milch zum Bestrei­chen
Bun­te Cock­tail­schirm­chen oder -spie­ße für die Rake­ten­flam­me
Optio­nal: vega­ner Puder­zu­cker oder Sesam als Top­ping

Zube­rei­tung

Den Blät­ter­teig aus­rol­len und die Hälf­te der Flä­che mit der gewünsch­ten Fül­lung bestrei­chen.

Die unbe­stri­che­ne Hälf­te des Blät­ter­teigs dar­über­klap­pen, sodass die Fül­lung abge­deckt ist.

Den Teig in ca. 2–3 cm brei­te Strei­fen schnei­den. Jeden Strei­fen vor­sich­tig dre­hen und auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech legen.

Optio­nal: Die Stan­gen mit etwas Pflan­zen­milch bestrei­chen und nach Wunsch Sesam bestreu­en. Nach dem Backen kön­nen die Blät­ter­teig Rake­ten auch mit Puder­zu­cker oder Kräu­tern bestreut wer­den.

Die Blät­ter­teig-Stan­gen im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 °C (Ober-/Un­ter­hit­ze) ca. 12–15 Minu­ten backen, bis sie gold­braun und knusp­rig sind.

Nach dem Abküh­len die bun­ten Cock­tail­schirm­chen oder -spie­ße am Ende der Stan­gen befes­ti­gen, um die Rake­ten­flam­me zu imi­tie­ren.

Deko­ideen für den Sil­ves­ter Snack

Das Beson­de­re an die­sem Blät­ter­teig Snack ist die ein­fa­che, aber effekt­vol­le Deko­ra­ti­on. Für die Rake­ten­flam­me kannst du bun­te Cock­tail­schirm­chen oder -spie­ße ver­wen­den, die es oft in leuch­ten­den Far­ben gibt. Ein­fach in das unte­re Ende der Stan­ge ste­cken, und schon hast du eine fun­keln­de Rake­te, die auf dem Tisch alle Bli­cke auf sich zieht. Zum Ser­vie­ren kannst du gol­de­ne oder sil­ber­ne Stern­chen-Deko ver­wen­den oder die Snacks auf einem Tel­ler mit etwas Puder­zu­cker und Glit­zer­ster­nen arran­gie­ren.

Vari­an­ten der Fül­lung

Die­ser Sil­ves­ter Snack lässt sich wun­der­bar vari­ie­ren, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist:

Kom­bi­niert: Wer es aus­ge­fal­len mag, kann süß und sal­zig kom­bi­nie­ren, z. B. Mar­me­la­de mit vega­nem Frisch­kä­se.

Süß: Selbst­ge­mach­te Scho­ko­creme, Mar­me­la­de (z. B. Him­bee­re oder Apri­ko­se) oder Zimt­zu­cker sind belieb­te Optio­nen.

Herz­haft: Grü­nes Pes­to, Toma­ten­mark mit ita­lie­ni­schen Kräu­tern, vega­ne Frisch­kä­se­creme oder sogar eine Tapen­a­de aus Oli­ven machen die Blät­ter­teig-Stan­gen zu einem herz­haf­ten High­light.

Silvester Snack Blätterteig Raketen

Prak­tisch zum Mit­neh­men und Auf­be­wah­ren

Die Blät­ter­teig-Rake­ten sind nicht nur ein High­light auf jeder Sil­ves­ter-Par­ty, son­dern auch unglaub­lich prak­tisch. Sie las­sen sich ganz ein­fach in einer luft­dich­ten Box ver­stau­en und blei­ben so bis zum Ser­vie­ren frisch und knusp­rig. Beson­ders für Par­tys oder das Buf­fet sind sie ide­al, da sie sich unkom­pli­ziert trans­por­tie­ren las­sen. Soll­test du die Rake­ten vor­be­rei­ten wol­len, kannst du sie pro­blem­los am Vor­tag backen und kurz vor dem Ser­vie­ren im Ofen wie­der auf­wär­men. Dadurch sparst du dir Stress und hast mehr Zeit, dich auf das Fei­ern zu freu­en. Auch als Snack für unter­wegs sind sie per­fekt geeig­net. Egal ob auf einer Par­ty, bei einem Neu­jahrs­spa­zier­gang oder ein­fach gemüt­lich zu Hau­se – die­se Blät­ter­teig Snacks sind ein Genuss für jeden Anlass.

Falls du noch wei­te­re Ideen für dein Sil­ves­ter Buf­fet suchst, kann ich dir noch mei­ne Sal­sa oder den ein­fa­chen Cas­hew-Papri­ka-Dip emp­feh­len.

Fazit

Mit die­sem Rezept für einen Blät­ter­teig Snack zau­berst du im Hand­um­dre­hen einen beein­dru­cken­den Hin­gu­cker für jede Par­ty. Beson­ders als Sil­ves­ter Snack eig­nen sich die knusp­ri­gen Rake­ten-Stan­gen, da sie nicht nur lecker sind, son­dern auch optisch für Stim­mung sor­gen. Pro­bie­re ver­schie­de­ne Fül­lun­gen aus und fin­de dei­ne Lieb­lings­kom­bi­na­ti­on.

Guten Appe­tit und einen guten Rutsch ins neue Jahr! ✨

Silvester Snack Blätterteig Raketen

Blät­ter­teig Rake­ten

Knusp­ri­ge Blät­ter­teig-Rake­ten: Der per­fek­te Sil­ves­ter Snack – schnell, lecker und mit süßer oder herz­haf­ter Fül­lung ein Hin­gu­cker auf jeder Par­ty!
bis­her kei­ne Bewer­tun­gen
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 15 Minu­ten
Gesamt­zeit 20 Minu­ten
Gericht Buf­fet, Snack, Süßes
Küche vegan
Men­ge 8 Stück

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Mes­ser oder Piz­za­rol­ler

Zuta­ten
 

  • 1 Blät­ter­teig Rol­le aus dem Kühl­re­gal, vegan
  • 8 Cock­tail­spie­ße

Für eine süße Vari­an­te

  • Mar­me­la­de optio­nal
  • Scho­ko­creme optio­nal
  • Apfel für die Rake­ten­spit­zen

Für eine herz­haf­te Vari­an­te

  • Pes­to optio­nal
  • Toma­ten­mark optio­nal
  • Käse­al­ter­na­ti­ve optio­nal
  • Frisch­kä­se­creme, vegan optio­nal
  • vega­ner Hart­kä­se für die Rake­ten­spit­zen

Anlei­tun­gen
 

  • Den Blät­ter­teig aus­rol­len und die Hälf­te der Flä­che mit der gewünsch­ten Fül­lung bestrei­chen.
  • Die unbe­stri­che­ne Hälf­te des Blät­ter­teigs dar­über­klap­pen, sodass die Fül­lung abge­deckt ist.
  • Den Teig in ca. 2–3 cm brei­te Strei­fen schnei­den. Jeden Strei­fen vor­sich­tig dre­hen und auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech legen.
  • Optio­nal: Die Stan­gen mit etwas Pflan­zen­milch bestrei­chen und nach Wunsch mit Puder­zu­cker, Sesam oder Kräu­tern bestreu­en.
  • Die Blät­ter­teig-Stan­gen im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 °C (Ober-/Un­ter­hit­ze) ca. 12–15 Minu­ten backen, bis sie gold­braun und knusp­rig sind.
  • Nach dem Abküh­len die bun­ten Cock­tail­schirm­chen oder -spie­ße am Ende der Stan­gen befes­ti­gen, um die Rake­ten­flam­me zu imi­tie­ren.
  • Die Rake­ten­spit­zen aus Apfel oder vega­nem Hart­kä­se schnei­den und mit einem Zahn­sto­cher am obe­ren Ende befes­ti­gen.

Noti­zen

Die Blät­ter­teig Rake­ten machen sich rich­tig gut auf einem Buf­fet. Wenn du die süße Vari­an­te gewählt hast, kannst du sie noch mit Puder­zu­cker bestäu­ben, wenn du sie ange­rich­tet hast.
Bei der herz­haf­ten Vari­an­te sehen Kräu­ter oder Sesam sehr schick aus - und lecker ist es auch noch 😉.

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

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