Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer oder Pizzaroller
Ingredients
1BlätterteigRolle aus dem Kühlregal, vegan
8Cocktailspieße
Für eine süße Variante
Marmeladeoptional
Schokocremeoptional
Apfelfür die Raketenspitzen
Für eine herzhafte Variante
Pestooptional
Tomatenmarkoptional
Käsealternativeoptional
Frischkäsecreme, veganoptional
veganer Hartkäsefür die Raketenspitzen
Instructions
Den Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Fläche mit der gewünschten Füllung bestreichen.
Die unbestrichene Hälfte des Blätterteigs darüberklappen, sodass die Füllung abgedeckt ist.
Den Teig in ca. 2–3 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Optional: Die Stangen mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und nach Wunsch mit Puderzucker, Sesam oder Kräutern bestreuen.
Die Blätterteig-Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nach dem Abkühlen die bunten Cocktailschirmchen oder -spieße am Ende der Stangen befestigen, um die Raketenflamme zu imitieren.
Die Raketenspitzen aus Apfel oder veganem Hartkäse schneiden und mit einem Zahnstocher am oberen Ende befestigen.
Notes
Die Blätterteig Raketen machen sich richtig gut auf einem Buffet. Wenn du die süße Variante gewählt hast, kannst du sie noch mit Puderzucker bestäuben, wenn du sie angerichtet hast. Bei der herzhaften Variante sehen Kräuter oder Sesam sehr schick aus - und lecker ist es auch noch 😉.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.