Vegane und gesunde Carrot-Cake-Balls
Es wird mal wieder Zeit für ein neues Energy-Ball-Rezept und diesmal sind es die Carrot-Cake-Balls!
Ich gebe zu, obwohl Möhren (oder Karotten) ja ein relativ süßes Gemüse sind, sind sie halt immer noch Gemüse und waren daher nicht unbedingt meine erste Idee für eine neue Variante der Engergy-Balls. Aber da Ostern vor der Tür stand war es dann doch irgendwie naheliegend.
Seit dem bin ich nun ein Fan! Die Carrot-Cake-Balls sind eine süße, leckere Kleinigkeit für Zwischendurch die nicht zu schwer ist aber definitiv die Lust auf Süßes befriedigt. Ich liebe sie und hoffe, dass sie auch dich begeistern werden!
Hüpf doch gleich mal zum Rezept und teste sie aus! Ich empfehle dir doch wie immer, dir ein bisschen Zeit zu nehmen und den Rest zu lesen um all das Wissenswerte zu den Carrot-Cake-Balls nicht zu verpassen 🙂
Gesund snacken
Wenn du also auf der Suche nach einem Snack bist, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist – dann bist du hier genau richtig! Heute teile ich ein Rezept für leckere Carrot-Cake-Balls, die nicht nur deinen Gaumen verwöhnen und deine Lust auf Süßes stillen, sondern auch deinem Körper guttun.
Carrot-Cake-Balls sind nicht nur eine süße Leckerei, sondern auch eine großartige Möglichkeit, die Vorteile von Möhren in deiner Ernährung zu genießen. Möhren sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das wichtig für die Gesundheit deiner Augen ist. Darüber hinaus enthalten Möhren auch Ballaststoffe, die deine Verdauung unterstützen und dich länger satt halten können.
Bitte verstehe mich nicht falsch – du solltest jetzt natürlich nicht versuchen deinen täglichen Bedarf an Vitaminen durch mit Carrot-Cake-Balls decken! Aber sie sind selbstverständlich eine bessere Alternative als gekaufte Gummibärchen, Schokolade oder Kekse!
Wenn du deine Lust auf Süßes in Zukunft mit selbst gemachten Snacks wie diesen Carrot-Cake-Balls stillst, statt auf gekaufte Süßigkeiten zurück zu greifen, dann hast du schon eine Menge für deine Gesundheit getan.
Vielleicht magst du ja auch mal eine andere Sorte probieren wie diese hier: Energy-Balls.
Solltest du Lust auf herzhafte Snacks haben, könnte ich dir als Alternative zu Chips dieses Rezept empfehlen: vegane Pizza-Cracker.
Zubereitung
Das Beste an diesem Rezept ist, dass es einfach zuzubereiten ist und nur gesunde Zutaten enthält. Alles, was du brauchst, sind Haferflocken, geraspelte Möhren, Walnüsse, Datteln, Kokosraspeln und eine Prise Salz. Diese Zutaten sind nicht nur voller Nährstoffe, sondern auch vegan und frei von raffiniertem Zucker.
Um die Carrot-Cake-Balls zuzubereiten, gib einfach alle Zutaten in einen starken Mixer und verarbeite sie zu einem bröseligen Teig. Wenn der Teig zu feucht ist, füge einfach mehr Haferflocken hinzu, bis die Konsistenz stimmt. Forme dann kleine Kugeln und wälze sie nach Belieben in Kokosraspeln. Schon sind deine Carrot-Cake-Balls bereit, genossen zu werden!
Zutaten austauschen
Du kannst auch bei diesem Rezept die Zutaten deinem Geschmack anpassen.
Statt Datteln kannst du auch Aprikosen verwenden. Wenn du keine Walnüsse magst oder zu Hause hast, kannst du diese auch durch Mandeln oder andere Nüsse ersetzen.
Die Kokosraspeln kannst du auch weglassen und die Carrot-Cake-Balls am Ende durch Hanfsamen oder gepufften Quinoa wälzen.
Wie du siehst, kannst du ein bisschen experimentierfreudig sein und so eine Menge Abwechslung in deine Naschereien bringen.
Fazit
Diese kleinen Leckereien eignen sich perfekt als Snack für unterwegs oder als gesunde Nascherei zwischendurch. Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch voller Nährstoffe, die deinem Körper guttun. Also gönn dir ruhig ab und zu eine Portion Carrot-Cake-Balls und genieße die gesunden Vorteile!
Was hindert dich daran, diese Energy-Balls mal auszuprobieren?
Geschenke aus der Küche
Übrigens sind die Carrot-Cake-Balls auch ein wunderschönes Mitbringsel. Zu Ostern habe ich verschiedene Sorten gemacht und sie in kleine Gläser verpackt. Noch eine hübsche Schleife dran – und schon ist das „Geschenk aus der Küche“ fertig.
Carrot-Cake-Balls
Kochutensilien
- 1 Reibe
- 1 Mixer
Zutaten
- 90 g Haferflocken
- 150 g Möhren geraspelt
- 100 g Walnüsse oder Mandeln
- 100 g weiche Datteln oder Aprikosen
- 15 g Kokosraspeln etwas mehr für die Ummantelung
- Salz
Anleitungen
- 150 g Möhren schälen und raspeln.
- 100 g weiche Datteln entsteinen und mit den geraspelten Möhren, 90 g Haferflocken, 100 g Walnüsse, 15 g Kokosraspeln und einer Prise Salz in einen starken Mixer geben.
- So lange mixen, bis eine krümelige, leicht feuchte Masse entstanden ist.
- Wenn du die Masse zusammendrückst, sollte sie sich zu Kugeln formen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, kannst du etwas mehr Haferflocken hinzugeben. Ist die Masse zu trocken, hilft ein Teelöffel Wasser.
- Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Notizen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.