Veganer Zaziki mit Gurke und Knoblauch

Vega­ner Zazi­ki – schnel­les Mini­re­zept

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Vega­ner Zazi­ki ist ein wei­te­res Mini­re­zept ganz ohne Tam­tam 😉!
So wie beim vega­nen Kräu­ter­quark gibt’s auch hier wie­der ein ganz unkom­pli­zier­tes Rezept – ohne lan­ge Ein­lei­tung, ohne gro­ßen Auf­wand, aber mit viel Geschmack. Die­se Art von Mini­re­zep­ten soll hier in Zukunft regel­mä­ßig erschei­nen: für alle, die ein­fach schnell was Lecke­res brau­chen, das gesund ist und zu vie­len Gerich­ten passt.

Vega­ner Zazi­ki ist nicht nur ein Klas­si­ker für den Som­mer und zum Gril­len – er ist auch die per­fek­te Ergän­zung zu herz­haf­ten Gerich­ten wie der Gyros-Bowl, mei­ner Döner-Alter­na­ti­ve oder der Süß­kar­tof­fel-Bowl.

weiße Schale mit veganem Zaziki und Gurke auf Brettchen

Vega­ner Zazi­ki - das Rezept

Zuta­ten für ca. 4 Por­tio­nen

400 g Soja­jo­ghurt ohne Zucker
½ Gur­ke
1 Knob­lauch­ze­he (gerie­ben, gepresst oder fein gehackt)
1 EL Zitro­nen­saft
1 TL Oli­ven­öl
½ TL Salz
etwas Pfef­fer

Zube­rei­tung

Gur­ke ras­peln, in ein sau­be­res Küchen­tuch geben und leicht aus­drü­cken, um über­schüs­si­ge Flüs­sig­keit zu ent­fer­nen.

Soja­jo­ghurt, Knob­lauch, Zitro­nen­saft und Oli­ven­öl in eine Schüs­sel geben und ver­rüh­ren.

Geras­pel­te Gur­ke unter­he­ben und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Tipp: Wenn du Zeit hast, lass den Zazi­ki kurz im Kühl­schrank zie­hen – dann ver­bin­den sich die Aro­men noch bes­ser.

Logo entspannt vegan V

War­um du die­sen Zazi­ki lie­ben wirst

🧄 Knob­lauch-Lie­be – wür­zig, aber nicht zu auf­dring­lich
🥒 Frisch & leicht – dank Gur­ke und Zitro­ne super erfri­schend
🌱 Vegan & gesund – Soja­jo­ghurt lie­fert Pro­te­in, Oli­ven­öl gute Fet­te
✨ Viel­sei­tig & ein­fach – schnell gemacht und per­fekt zu Bowls, Grill­ge­rich­ten oder als Dip für Gemü­se

Gurkenscheibe mit Zaziki

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Wenn dir die­se schnel­len, gesun­den Mini­re­zep­te gefal­len, schreib mir ger­ne ☺️! Nur wenn ich weiß, was dir gefällt, kann ich mei­ne Inhal­te bes­ser machen!

Veganer Zaziki mit Gurke und Knoblauch

Vega­ner Zazi­ki (Tsa­tsi­ki)

Die­ses Rezept für vega­nen Zazi­ki ist ganz ein­fach gemacht, super lecker und passt zu vie­len Gerich­ten.
5 Ster­ne bei einer Bewer­tung
Zube­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 10 Minu­ten
Gericht Basic, Bei­la­ge, Fin­ger­food
Küche vegan
Men­ge 4 Per­so­nen
Kalo­rien 36kcal

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Schüs­sel

Zuta­ten
 

  • 250 g Soja-Joghurt ohne Zucker
  • 0,5 Gur­ke
  • 1 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 TL Oli­ven­öl
  • 0,5 TL Salz
  • Pfef­fer nach Geschmack

Anlei­tun­gen
 

  • 0,5 Gur­ke ras­peln, in ein Küchen­tuch geben und leicht aus­drü­cken, um über­schüs­si­ge Flüs­sig­keit zu ent­fer­nen.
  • Mit 250 g Soja-Joghurt ohne Zucker, 1 Knob­lauch­ze­hen (gerie­ben, gepresst oder gehackt), 1 EL Zitro­nen­saft und 1 TL Oli­ven­öl ver­rüh­ren. Mit 0,5 TL Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Noti­zen

Die­ser vega­ne Zazi­ki ist ein idea­ler Dip zum Gril­len oder auch für Roh­kost. 
Wir essen ihn beson­ders ger­ne zur vega­nen Gyros Bowl oder auch zu mei­ner Döner-Alter­na­ti­ve 😉.

Nähr­wer­te

Kalo­rien: 36kcal | Koh­len­hy­dra­te: 2g | Pro­te­in: 3g | Fett: 2g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 0.04g | Natri­um: 49mg | Kali­um: 54mg | Bal­last­stof­fe: 1g | Zucker: 1g | Vit­amin B6: 0.03mg | Vit­amin C: 2mg | Vit­amin E: 0.05mg | Vit­amin K: 3µg | Cal­ci­um: 7mg | Kup­fer: 0.03mg | Fola­te: 5µg | Eisen: 0.1mg | Man­gan: 0.04mg | Magne­si­um: 5mg | Phos­phor: 9mg | Selen: 0.1µg | Zink: 0.1mg | Cho­lin: 2mg | Net­to Koh­len­hy­dra­te: 1g

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

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