Vegane Pasta mit Zucchini-Soße

Vegane Pasta mit Zucchini-Soße gehört besonders im Sommer zu meinen liebsten Pastarezepten, denn ich bin ein großer Fan von Zucchinis. Gerade die Kombination von Zucchini, Knoblauch und Zitrone mag ich sehr. 
Ich versuche meine Rezepte immer sehr variabel zu halten, also fühl dich frei, auch andere Gemüsesorten zu kombinieren oder deine Lieblingsgewürze mit einzubringen. 

Sommerzeit ist Zucchinizeit!

Man findet sie aktuell auf allen Wochen- und in den Supermärkten. Richtig glücklich kann sich derjenige schätzen, der sie im eigenen Garten ernten kann.
Die Auswahl für Zucchinirezepte ist groß. Mit ihrem milden, leicht süßlichen Geschmack sind Zucchinis die perfekte Zutat für Salate, Suppen, Pfannengerichte und vieles mehr.

Die Zucchinis sind aber nicht nur lecker, sondern auch gesund! Sie sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, die unserer Gesundheit zugutekommen und unser Immunsystem stärken.

Vegane Pasta mit Zucchini-Soße und Spinat
Einfache, vegane Pasta mit Zucchini-Soße 5

Ich persönlich liebe Zucchini sehr und das besonders als Ofengemüse, auf dem Grill oder halt zu Nudeln. Denn sind wir doch mal ehrlich, Pasta geht immer oder?

Die Zucchini eignet sich auch hervorragend um aus ihnen, Zoodles zu machen und diese gegen normale Nudeln auszutauschen oder auch einen Teil zu ersetzen.

Foodfoto Vegane Zucchini-Pasta mit Spinat und Basilikum

Vegane Pasta mit Zucchini-Soße

Katja von entspannt-vegan.de
ein veganes und gesundes Nudelgericht mit Zucchini, frischem Blattspinat und Basilikum
5 Sterne bei einer Bewertung
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht, Pasta
Küche vegan
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 Kochtopf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backblech
  • 1 Mixer alternativ: Pürierstab

Ingredients
 

  • 2 St. Zucchini
  • 1 St. Zwiebel
  • 2 St. Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandelmus hell
  • 80 g Blattspinat frisch
  • 10 Blatt Basilikum frisch, alternativ gefroren
  • 300 g Bandnudel
  • 1 EL Öl
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Pflanzendrink nach Belieben

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die 2 St. Zucchini waschen und in in große Stücke schneiden. 2 St. Knoblauchzehe schälen,  1 St. Zwiebel schälen und vierteln und alles zusammen mit 1 EL Öl auf einem Backblech verteilen.

Los gehts

  • Das Gemüse bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die 300 g Bandnudel nach Packungsanweisung kochen.
    Anschließend das Gemüse mit 1 EL Zitronensaft1 EL Mandelmus80 g Blattspinat und 10 Blatt Basilikum in den Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Pflanzendrink hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Notes

Bei der Wahl deiner Pasta rate ich dir generell zu einer Vollkornvariante. Diese besitzt mehr Nährstoffe, ist Ballaststoffreicher und hält dich länger satt. Außerdem hat sie einen geringeren Einfluss auf deinen Blutzuckerspiegel.

Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

frisch, gesund, schnell, sommerlich
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1 Kommentar zu „Einfache, vegane Pasta mit Zucchini-Soße“

  1. 5 stars
    Ein Gericht, welches zu 100% überzeugen kann. Die Mengen sind sehr gut abgestimmt. Wir haben uns „leider“ nicht exakt daran gehalten und haben nun leckere Zucchini-Soße, die wir für koch-faule Zeiten eingefroren haben.

    Dank deiner Rezepte entdecke Ich auch diverse Zutaten, die bisher nicht in meinem Repertoire zu finden waren. In diesem Falle: Mandelmus. Nicht ganz günstig, aber einfach lecker.

    Entspannt vegan? Auf jeden Fall. Wir sind überzeugt.

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