Vegane Pasta mit Zucchini-Soße und Spinat

Ein­fa­che, vega­ne Pas­ta mit Zuc­chi­ni-Soße

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Vega­ne Pas­ta mit Zuc­chi­ni-Soße gehört beson­ders im Som­mer zu mei­nen liebs­ten Pas­ta­re­zep­ten, denn ich bin ein gro­ßer Fan von Zuc­chi­nis. Gera­de die Kom­bi­na­ti­on von Zuc­chi­ni, Knob­lauch und Zitro­ne mag ich sehr. 
Ich ver­su­che mei­ne Rezep­te immer sehr varia­bel zu hal­ten, also fühl dich frei, auch ande­re Gemü­se­sor­ten zu kom­bi­nie­ren oder dei­ne Lieb­lings­ge­wür­ze mit ein­zu­brin­gen. 

Som­mer­zeit ist Zuc­chi­ni­zeit!

Man fin­det sie aktu­ell auf allen Wochen- und in den Super­märk­ten. Rich­tig glück­lich kann sich der­je­ni­ge schät­zen, der sie im eige­nen Gar­ten ern­ten kann.
Die Aus­wahl für Zuc­chi­ni­re­zep­te ist groß. Mit ihrem mil­den, leicht süß­li­chen Geschmack sind Zuc­chi­nis die per­fek­te Zutat für Sala­te, Sup­pen, Pfan­nen­ge­rich­te und vie­les mehr.

Die Zuc­chi­nis sind aber nicht nur lecker, son­dern auch gesund! Sie sind reich an wich­ti­gen Nähr­stof­fen wie Vit­amin C, B-Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe wie Magne­si­um und Kali­um, die unse­rer Gesund­heit zugu­te­kom­men und unser Immun­sys­tem stär­ken.

Vegane Pasta mit Zucchini-Soße und Spinat
Ein­fa­che, vega­ne Pas­ta mit Zuc­chi­ni-Soße 4

Ich per­sön­lich lie­be Zuc­chi­ni sehr und das beson­ders als Ofen­ge­mü­se, auf dem Grill oder halt zu Nudeln. Denn sind wir doch mal ehr­lich, Pas­ta geht immer oder?

Die Zuc­chi­ni eig­net sich auch her­vor­ra­gend um aus ihnen, Zood­les zu machen und die­se gegen nor­ma­le Nudeln aus­zu­tau­schen oder auch einen Teil zu erset­zen.

Foodfoto Vegane Zucchini-Pasta mit Spinat und Basilikum

Vega­ne Pas­ta mit Zuc­chi­ni-Soße

ein vega­nes und gesun­des Nudel­ge­richt mit Zuc­chi­ni, fri­schem Blatt­spi­nat und Basi­li­kum
5 Ster­ne bei einer Bewer­tung
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 25 Minu­ten
Gesamt­zeit 30 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt, Pas­ta
Küche vegan
Men­ge 2 Por­tio­nen

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Koch­topf
  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett
  • 1 Back­blech
  • 1 Mixer alter­na­tiv: Pürier­stab

Zuta­ten
 

  • 2 St. Zuc­chi­ni
  • 1 St. Zwie­bel
  • 2 St. Knob­lauch­ze­he
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 EL Man­del­mus hell
  • 80 g Blatt­spi­nat frisch
  • 10 Blatt Basi­li­kum frisch, alter­na­tiv gefro­ren
  • 300 g Band­nu­del
  • 1 EL Öl
  • Salz nach Belie­ben
  • Pfef­fer nach Belie­ben
  • Pflan­zen­drink nach Belie­ben

Anlei­tun­gen
 

Vor­be­rei­tung

  • Die 2 St. Zuc­chi­ni waschen und in in gro­ße Stü­cke schnei­den. 2 St. Knob­lauch­ze­he schä­len,  1 St. Zwie­bel schä­len und vier­teln und alles zusam­men mit 1 EL Öl auf einem Back­blech ver­tei­len.

Los gehts

  • Das Gemü­se bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minu­ten backen.
    In der Zwi­schen­zeit die 300 g Band­nu­del nach Packungs­an­wei­sung kochen.
    Anschlie­ßend das Gemü­se mit 1 EL Zitro­nen­saft1 EL Man­del­mus80 g Blatt­spi­nat und 10 Blatt Basi­li­kum in den Mixer geben. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und etwas Pflan­zen­drink hin­zu­ge­ben bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz erreicht ist.

Noti­zen

Bei der Wahl dei­ner Pas­ta rate ich dir gene­rell zu einer Voll­korn­va­ri­an­te. Die­se besitzt mehr Nähr­stof­fe, ist Bal­last­stoff­rei­cher und hält dich län­ger satt. Außer­dem hat sie einen gerin­ge­ren Ein­fluss auf dei­nen Blut­zu­cker­spie­gel.

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

frisch, gesund, schnell, som­mer­lich
Fol­ge mir gern auf Insta­gram@entspannt_vegan_und_gesund

Eine Antwort zu „Ein­fa­che, vega­ne Pas­ta mit Zuc­chi­ni-Soße“

  1. David

    5 Sterne
    Ein Gericht, wel­ches zu 100% über­zeu­gen kann. Die Men­gen sind sehr gut abge­stimmt. Wir haben uns „lei­der” nicht exakt dar­an gehal­ten und haben nun lecke­re Zuc­chi­ni-Soße, die wir für koch-fau­le Zei­ten ein­ge­fro­ren haben.

    Dank dei­ner Rezep­te ent­de­cke Ich auch diver­se Zuta­ten, die bis­her nicht in mei­nem Reper­toire zu fin­den waren. In die­sem Fal­le: Man­del­mus. Nicht ganz güns­tig, aber ein­fach lecker.

    Ent­spannt vegan? Auf jeden Fall. Wir sind über­zeugt.

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