Carrot-Cake-Balls angebissen

Es wird mal wie­der Zeit für ein neu­es Ener­gy-Ball-Rezept und dies­mal sind es die Car­rot-Cake-Balls! 
Ich gebe zu, obwohl Möh­ren (oder Karot­ten) ja ein rela­tiv süßes Gemü­se sind, sind sie halt immer noch Gemü­se und waren daher nicht unbe­dingt mei­ne ers­te Idee für eine neue Vari­an­te der Enger­gy-Balls. Aber da Ostern vor der Tür stand war es dann doch irgend­wie nahe­lie­gend. 
Seit dem bin ich nun ein Fan! Die Car­rot-Cake-Balls sind eine süße, lecke­re Klei­nig­keit für Zwi­schen­durch die nicht zu schwer ist aber defi­ni­tiv die Lust auf Süßes befrie­digt. Ich lie­be sie und hof­fe, dass sie auch dich begeis­tern wer­den!

Hüpf doch gleich mal zum Rezept und tes­te sie aus! Ich emp­feh­le dir doch wie immer, dir ein biss­chen Zeit zu neh­men und den Rest zu lesen um all das Wis­sens­wer­te zu den Car­rot-Cake-Balls nicht zu ver­pas­sen 🙂

Carrot-Cake-Balls
Vega­ne und gesun­de Car­rot-Cake-Balls 6

Gesund sna­cken

Wenn du also auf der Suche nach einem Snack bist, der nicht nur lecker, son­dern auch gesund ist – dann bist du hier genau rich­tig! Heu­te tei­le ich ein Rezept für lecke­re Car­rot-Cake-Balls, die nicht nur dei­nen Gau­men ver­wöh­nen und dei­ne Lust auf Süßes stil­len, son­dern auch dei­nem Kör­per gut­tun.

Car­rot-Cake-Balls sind nicht nur eine süße Lecke­rei, son­dern auch eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, die Vor­tei­le von Möh­ren in dei­ner Ernäh­rung zu genie­ßen. Möh­ren sind reich an Beta-Caro­tin, einer Vor­stu­fe von Vit­amin A, das wich­tig für die Gesund­heit dei­ner Augen ist. Dar­über hin­aus ent­hal­ten Möh­ren auch Bal­last­stof­fe, die dei­ne Ver­dau­ung unter­stüt­zen und dich län­ger satt hal­ten kön­nen.
Bit­te ver­ste­he mich nicht falsch – du soll­test jetzt natür­lich nicht ver­su­chen dei­nen täg­li­chen Bedarf an Vit­ami­nen durch mit Car­rot-Cake-Balls decken! Aber sie sind selbst­ver­ständ­lich eine bes­se­re Alter­na­ti­ve als gekauf­te Gum­mi­bär­chen, Scho­ko­la­de oder Kek­se! 
Wenn du dei­ne Lust auf Süßes in Zukunft mit selbst gemach­ten Snacks wie die­sen Car­rot-Cake-Balls stillst, statt auf gekauf­te Süßig­kei­ten zurück zu grei­fen, dann hast du schon eine Men­ge für dei­ne Gesund­heit getan.

Viel­leicht magst du ja auch mal eine ande­re Sor­te pro­bie­ren wie die­se hier: Ener­gy-Balls.

Soll­test du Lust auf herz­haf­te Snacks haben, könn­te ich dir als Alter­na­ti­ve zu Chips die­ses Rezept emp­feh­len: vega­ne Piz­za-Cra­cker.

Zube­rei­tung

Das Bes­te an die­sem Rezept ist, dass es ein­fach zuzu­be­rei­ten ist und nur gesun­de Zuta­ten ent­hält. Alles, was du brauchst, sind Hafer­flo­cken, geras­pel­te Möh­ren, Wal­nüs­se, Dat­teln, Kokos­ras­peln und eine Pri­se Salz. Die­se Zuta­ten sind nicht nur vol­ler Nähr­stof­fe, son­dern auch vegan und frei von raf­fi­nier­tem Zucker.

Um die Car­rot-Cake-Balls zuzu­be­rei­ten, gib ein­fach alle Zuta­ten in einen star­ken Mixer und ver­ar­bei­te sie zu einem brö­se­li­gen Teig. Wenn der Teig zu feucht ist, füge ein­fach mehr Hafer­flo­cken hin­zu, bis die Kon­sis­tenz stimmt. For­me dann klei­ne Kugeln und wäl­ze sie nach Belie­ben in Kokos­ras­peln. Schon sind dei­ne Car­rot-Cake-Balls bereit, genos­sen zu wer­den!

Zuta­ten aus­tau­schen

Du kannst auch bei die­sem Rezept die Zuta­ten dei­nem Geschmack anpas­sen. 
Statt Dat­teln kannst du auch Apri­ko­sen ver­wen­den. Wenn du kei­ne Wal­nüs­se magst oder zu Hau­se hast, kannst du die­se auch durch Man­deln oder ande­re Nüs­se erset­zen.
Die Kokos­ras­peln kannst du auch weg­las­sen und die Car­rot-Cake-Balls am Ende durch Hanf­sa­men oder gepuff­ten Qui­noa wäl­zen.
Wie du siehst, kannst du ein biss­chen expe­ri­men­tier­freu­dig sein und so eine Men­ge Abwechs­lung in dei­ne Nasche­rei­en brin­gen.

Carrot-Cake-Balls
Vega­ne und gesun­de Car­rot-Cake-Balls 7

Fazit

Die­se klei­nen Lecke­rei­en eig­nen sich per­fekt als Snack für unter­wegs oder als gesun­de Nasche­rei zwi­schen­durch. Sie sind nicht nur unglaub­lich lecker, son­dern auch vol­ler Nähr­stof­fe, die dei­nem Kör­per gut­tun. Also gönn dir ruhig ab und zu eine Por­ti­on Car­rot-Cake-Balls und genie­ße die gesun­den Vor­tei­le!

Was hin­dert dich dar­an, die­se Ener­gy-Balls mal aus­zu­pro­bie­ren?

Carrot-Cake-Balls im Glas
Vega­ne und gesun­de Car­rot-Cake-Balls 8

Geschen­ke aus der Küche

Übri­gens sind die Car­rot-Cake-Balls auch ein wun­der­schö­nes Mit­bring­sel. Zu Ostern habe ich ver­schie­de­ne Sor­ten gemacht und sie in klei­ne Glä­ser ver­packt. Noch eine hüb­sche Schlei­fe dran – und schon ist das „Geschenk aus der Küche“ fer­tig.

Carrot-Cake-Balls angebissen

Car­rot-Cake-Balls

Die­se Ener­gy-Balls im Car­rot-Cake-Style sind super soft und eine per­fek­te, zucker­freie Nasche­rei. Sie eig­net sich gut für einen süßen Snack zwi­schen­durch und auch als Mit­bring­sel.
bis­her kei­ne Bewer­tun­gen
Vor­be­rei­tungs­zeit 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 15 Minu­ten
Gericht Snack
Küche vegan
Men­ge 20 Stück
Kalo­rien 71kcal

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Rei­be
  • 1 Mixer

Zuta­ten
 

  • 90 g Hafer­flo­cken
  • 150 g Möh­ren geras­pelt
  • 100 g Wal­nüs­se oder Man­deln
  • 100 g wei­che Dat­teln oder Apri­ko­sen
  • 15 g Kokos­ras­peln etwas mehr für die Umman­te­lung
  • Salz

Anlei­tun­gen
 

  • 150 g Möh­ren schä­len und ras­peln.
  • 100 g wei­che Dat­teln ent­stei­nen und mit den geras­pel­ten Möh­ren, 90 g Hafer­flo­cken, 100 g Wal­nüs­se, 15 g Kokos­ras­peln und einer Pri­se Salz in einen star­ken Mixer geben.
  • So lan­ge mixen, bis eine krü­me­li­ge, leicht feuch­te Mas­se ent­stan­den ist.
  • Wenn du die Mas­se zusam­men­drückst, soll­te sie sich zu Kugeln for­men las­sen. Soll­te die Mas­se zu feucht sein, kannst du etwas mehr Hafer­flo­cken hin­zu­ge­ben. Ist die Mas­se zu tro­cken, hilft ein Tee­löf­fel Was­ser.
  • Kugeln for­men und in Kokos­ras­peln wäl­zen.

Noti­zen

Du kannst statt Kokos­ras­peln auch Hanf­sa­men neh­men oder sie auch „nackig” weg­na­schen.
Ver­pa­cke sie am bes­ten luft­dicht und lage­re sie im Kühl­schrank. 

Nähr­wer­te

Ser­ving: 23g | Kalo­rien: 71kcal | Koh­len­hy­dra­te: 8g | Pro­te­in: 1g | Fett: 4g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 6mg | Kali­um: 97mg | Bal­last­stof­fe: 1g | Zucker: 4g | Beta Caro­tin: 737µg | Vit­amin B6: 0.1mg | Vit­amin C: 1mg | Vit­amin E: 0.1mg | Vit­amin K: 1µg | Cal­ci­um: 13mg | Kup­fer: 0.1mg | Fola­te: 7µg | Eisen: 0.4mg | Man­gan: 0.2mg | Magne­si­um: 12mg | Phos­phor: 25mg | Selen: 0.4µg | Zink: 0.2mg | Cho­lin: 3mg | Net­to Koh­len­hy­dra­te: 7g

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

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