Diese selbstgemachten Wraps aus Quinoa sind einfach gemacht, super lecker und vor allem auch noch sehr gesund! Sie sind vielseitig einsetzbar und immer die bessere Wahl zu gekauften Wraps.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Mixer
1 Pfanne
Ingredients
400gQuinoaich habe weißen Quinoa verwendet
300mlWasser
2ELOlivenöl
0,5TLSalz
25gLeinsamenfrisch geschrotet
Öl zum Ausbackenoptional
Instructions
400 g Quinoa für ein paar Stunden oder über Nacht einweichen.
Die eingeweichte Quinoa gründlich abspülen und mit 300 ml Wasser, 0,5 TL Salz, 25 g Leinsamen und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben.
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig vermixen und 10 Minuten ruhen lassen.
Nun in eine heißen Pfanne (eventuell mit etwas Öl zum Ausbacken) eine Kelle Teig geben, dünn ausstreichen und ca. 2 bis 4 Minuten pro Seite ausbacken.
Notes
Du kannst dem Teig auch 1 bis 2 El Tomatenmark oder 1 bis 2 Handvoll Babyblattspinat hinzufügen. So werden sie nicht nur schön bunt, sondern bringen auch noch weitere Nährstoffe mit sich.Ich ess sie gern mit Hummus oder Aioli (das Rezept findest du hier: vegane Aioli), und frischen Sala. Dazu dann die Reste vom Chili sin Carne oder vom Kichererbsencurry und schon habe ich eine gesunde Mahlzeit.