Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te home­ma­de

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Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te ist der Inbe­griff des Herbs­tes in einer Tas­se – cre­mig, wür­zig und mit der per­fek­ten Balan­ce zwi­schen Süße und herbst­li­chen Aro­men. Der belieb­te Drink hat sei­nen Ursprung bei einer bekann­ten Kaf­fee­ket­te, doch mit nur weni­gen Zuta­ten kannst du ihn ganz leicht zu Hau­se zube­rei­ten. Und das Bes­te: Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te ist in die­ser Ver­si­on mit Hafer­milch sogar noch cre­mi­ger und voll­mun­di­ger. Also wenn du auf das bekann­te Ori­gi­nal stehst, dann soll­test du das Rezept für Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te unbe­dingt aus­pro­bie­ren. Und falls du ihn noch nicht kennst aber ein Kür­bis- und Herbst­fan bist, dann soll­test du ihn viel­leicht jetzt mal tes­ten 😉 .

vegan rezept veganer pumpkin spice latte 6

Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te - so geht’s

Zuge­ge­ben, ein vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te erfor­dert ein wenig mehr Auf­wand als ein nor­ma­ler Kaf­fee oder ein Instant-Cap­puc­ci­no. Doch genau dar­in liegt der Reiz – es ist ein klei­nes, gemüt­li­ches Ritu­al, das den Moment zu etwas Beson­de­rem macht und per­fekt zu einem ent­spann­ten Herbst­nach­mit­tag passt. Und all zu auf­wen­dig ist es nun auch nicht 😉 .

Zuta­ten

2 EL Kür­bis­pü­ree (aus Hok­kai­do oder But­ter­nut-Kür­bis oder fer­tig gekauft)
2 TL Pump­kin Spi­ce Gewürz (fer­tig gekauft oder selbst­ge­macht - mein Rezept fin­dest du hier: Pump­kin Spi­ce)
2 EL Vanil­le­si­rup (alter­na­tiv Ahorn­si­rup oder ein Süßungs­mit­tel dei­ner Wahl)
300 ml Hafer­milch (ich habe eine Baris­ta-Vari­an­te genom­men)
1 star­ker Espres­so oder 100 ml Kaf­fee
Vega­ne Schlag­sah­ne zum Gar­nie­ren (optio­nal)

Zube­rei­tung

Kür­bis­pü­ree und Gewür­ze erhit­zen:
In einem klei­nen Topf das Kür­bis­pü­ree zusam­men mit dem Pump­kin Spi­ce Gewürz und dem Vanil­le­si­rup bei mitt­le­rer Hit­ze erwär­men. Rüh­re stän­dig um, bis alles gut ver­mischt und die Mischung leicht kara­mel­li­siert ist. Das inten­si­viert den Geschmack und gibt dem Lat­te sei­ne unver­wech­sel­ba­re herbst­li­che Note.

Hafer­milch hin­zu­fü­gen:
Gie­ße die Hafer­milch in den Topf und erhit­ze sie sanft, ohne sie zum Kochen zu brin­gen. Hafer­milch ist eine aus­ge­zeich­ne­te Wahl für vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te, da sie von Natur aus süß und beson­ders cre­mig ist. Sie har­mo­niert per­fekt mit den Gewür­zen und dem Kür­bis­pü­ree. Für ein beson­ders schau­mi­ges Ergeb­nis kannst du die Hafer­milch mit einem Schnee­be­sen oder Milch­auf­schäu­mer leicht auf­schäu­men.

Espres­so zube­rei­ten:
Berei­te einen star­ken Espres­so oder Kaf­fee zu, je nach dei­nem Geschmack. Der Espres­so bringt eine ange­neh­me Bit­ter­keit in den süßen und wür­zi­gen Lat­te, die den Geschmack per­fekt aus­ba­lan­ciert.

Lat­te zusam­men­stel­len:
Ver­tei­le den fer­ti­gen Espres­so auf zwei Tas­sen. Gie­ße dann die hei­ße Hafer­milch-Kür­bis-Mischung gleich­mä­ßig dar­über und rüh­re alles gut um.

Optio­nal gar­nie­ren:
Wenn du dei­nen Pump­kin Spi­ce Lat­te noch luxu­riö­ser machen möch­test, kannst du ihn mit einem Klecks vega­ner Schlag­sah­ne gar­nie­ren und mit einer Pri­se Pump­kin Spi­ce Gewürz bestreu­en.

Pumkin Spice auf einem Holzlöffel

Gesund­heit­li­che Vor­tei­le des Pump­kin Spi­ce Lat­tes

Neben dem Wohl­fühl­fak­tor bie­tet die­ser Drink auch eini­ge gesund­heit­li­che Vor­tei­le. Das Pump­kin Spi­ce Gewürz ent­hält Zuta­ten wie Zimt und Ing­wer, die anti­oxi­da­tiv wir­ken und die Ver­dau­ung unter­stüt­zen. Das Kür­bis­pü­ree lie­fert zusätz­lich wert­vol­le Nähr­stof­fe wie Beta-Caro­tin, das gut für Haut und Augen ist, sowie Bal­last­stof­fe für eine gesun­de Ver­dau­ung.

War­um Hafer­milch?

Hafer­milch ist nicht nur vegan und umwelt­freund­lich, sie hat auch von Natur aus eine leicht süß­li­che Note und eine sam­ti­ge Kon­sis­tenz. Sie schäumt gut auf und passt per­fekt zu den wür­zi­gen Aro­men des Pump­kin Spi­ce. Zudem ist Hafer­milch reich an Bal­last­stof­fen und Beta-Glu­ca­nen, die hel­fen kön­nen, den Cho­le­ste­rin­spie­gel zu sen­ken und das Herz zu schüt­zen.

veganer Pumpkin Spice Latte mit veganer Sahne

Fazit

Mit die­ser ein­fa­chen Zube­rei­tung kannst du den berühm­ten Pump­kin Spi­ce Lat­te ganz nach dei­nem Geschmack und in vega­ner Form genie­ßen – und das zu Hau­se. Die Mischung aus aro­ma­ti­schem Kür­bis­pü­ree, cre­mi­ger Hafer­milch und wär­men­den Gewür­zen bringt dir den Herbst direkt in die Tas­se. Pro­bie­re es aus und ver­lei­he dei­nem All­tag eine herbst­li­che Note!

Per­fekt ist mein vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te mit einem dicken Buch, unter einer war­men Decke nach einem schö­nen, bun­ten Wald­spa­zier­gang…
Ich wün­sche dir gemüt­li­che Herbst­nach­mit­ta­ge!

veganer Pumpkin Spice Latte

vega­ner Pump­kin-Spi­ce-Lat­te

Vega­ner Pump­kin Spi­ce Lat­te ist der Inbe­griff des Herbs­tes in einer Tas­se – cre­mig, wür­zig und mit der per­fek­ten Balan­ce zwi­schen Süße und herbst­li­chen Aro­men.
bis­her kei­ne Bewer­tun­gen
Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 10 Minu­ten
Gericht Geträn­ke
Küche vegan
Men­ge 2 Per­so­nen
Kalo­rien 97kcal

Koch­uten­si­li­en

  • 1 Topf
  • 1 Auf­schäu­mer optio­nal
  • 2 Tas­sen

Zuta­ten
 

  • 2 EL Kür­bis­pü­ree
  • 2 TL Pump­kin Spi­ce Gewürz selbst­ge­macht oder gekauft
  • 2 EL Vanil­le­si­rup oder eine ande­re Süße nach Wahl z. B. Ahorn­si­rup
  • 300 ml Hafer­milch ich neh­me immer eine Baris­ta
  • vega­ne Schlag­sah­ne zum Gar­nie­ren optio­nal
  • 100 ml Kaf­fee oder ein star­ker Espres­so

Anlei­tun­gen
 

  • In einem klei­nen Topf 2 EL Kür­bis­pü­ree zusam­men mit 2 TL Pump­kin Spi­ce Gewürz und 2 EL Vanil­le­si­rup bei mitt­le­rer Hit­ze erwär­men. Rüh­re stän­dig um, bis alles gut ver­mischt und die Mischung leicht kara­mel­li­siert ist.
  • Gie­ße die 300 ml Hafer­milch in den Topf und erhit­ze sie sanft, ohne sie zum Kochen zu brin­gen. Für ein beson­ders schau­mi­ges Ergeb­nis kannst du die Hafer­milch mit einem Schnee­be­sen oder Milch­auf­schäu­mer leicht auf­schäu­men.
  • Berei­te einen star­ken Espres­so oder 100 ml Kaf­fee zu, je nach dei­nem Geschmack.
  • Ver­tei­le den fer­ti­gen Espres­so auf zwei Tas­sen. Gie­ße dann die hei­ße Hafer­milch-Kür­bis-Mischung gleich­mä­ßig dar­über und rüh­re alles gut um. Für eine beson­de­re Note kannst du noch ein paar Trop­fen Vanil­le­ex­trakt hin­zu­fü­gen wenn du kei­nen Vanil­le­si­rup ver­wen­det hast.
  • Mit vega­ner Schlag­sah­ne gar­nie­ren und mit einer Pri­se Pump­kin Spi­ce Gewürz bestreu­en.

Noti­zen

Das Rezept für das Pump­kin-Spi­ce fin­dest du hier: Pump­kin Spi­ce.
 

Nähr­wer­te

Kalo­rien: 97kcal | Koh­len­hy­dra­te: 18g | Pro­te­in: 3g | Fett: 2g | Natri­um: 73mg | Kali­um: 102mg | Bal­last­stof­fe: 2g | Zucker: 13g | Vit­amin D: 62µg | Vit­amin E: 0.01mg | Vit­amin K: 0.1µg | Cal­ci­um: 221mg | Fola­te: 1µg | Eisen: 1mg | Man­gan: 0.04mg | Magne­si­um: 2mg | Phos­phor: 2mg | Zink: 0.01mg | Cho­lin: 1mg | Net­to Koh­len­hy­dra­te: 14g

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

aro­ma­tisch, herbst­lich, Kür­bis, vegan, win­ter­lich
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