Veganer Pumpkin Spice Latte ist der Inbegriff des Herbstes in einer Tasse – cremig, würzig und mit der perfekten Balance zwischen Süße und herbstlichen Aromen.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
2ELVanillesirupoder eine andere Süße nach Wahl z. B. Ahornsirup
300mlHafermilchich nehme immer eine Barista
vegane Schlagsahne zum Garnierenoptional
100mlKaffeeoder ein starker Espresso
Instructions
In einem kleinen Topf 2 EL Kürbispüree zusammen mit 2 TL Pumpkin Spice Gewürz und 2 EL Vanillesirup bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühre ständig um, bis alles gut vermischt und die Mischung leicht karamellisiert ist.
Gieße die 300 ml Hafermilch in den Topf und erhitze sie sanft, ohne sie zum Kochen zu bringen. Für ein besonders schaumiges Ergebnis kannst du die Hafermilch mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer leicht aufschäumen.
Bereite einen starken Espresso oder 100 ml Kaffee zu, je nach deinem Geschmack.
Verteile den fertigen Espresso auf zwei Tassen. Gieße dann die heiße Hafermilch-Kürbis-Mischung gleichmäßig darüber und rühre alles gut um. Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen wenn du keinen Vanillesirup verwendet hast.
Mit veganer Schlagsahne garnieren und mit einer Prise Pumpkin Spice Gewürz bestreuen.
Notes
Das Rezept für das Pumpkin-Spice findest du hier: Pumpkin Spice.