Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Schnel­le, vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne

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Ich bin ein gro­ßer Fan von schnel­len und ein­fa­chen Gerich­ten, die auch noch varia­bel sind.
Die­se vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne ist so ein Gericht. Alles schnell zusam­men in eine Pfan­ne und wäh­rend das Essen vor sich hin köchelt, kann man sogar noch schnell das Schnei­de­brett abwa­schen und den Joghurt anrüh­ren - fer­tig!

Die Papri­ka lässt sich wun­der­bar durch ande­res Gemü­se ergän­zen oder aus­tau­schen. Wie wäre es z. B. mit Brok­ko­li oder einer TK Gemü­se­mi­schung, wenn es mal rich­tig schnell gehen muss oder der Kühl­schrank leer ist? Ratz­fatz zube­rei­tet und nähr­stoff­rei­cher als ein Fer­tig­pro­dukt. So gut kann ein Fei­er­abend­essen sein…

Vegane Paprika-Reis-Pfanne
Schnel­le, vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne 4

Der Joghurt ist hier das beson­de­re Etwas und gibt dem Gericht eine fri­sche Note.

Neben dem Gemü­se kön­nen hier auch die Gewür­ze mal aus­ge­tauscht wer­den, um eine neue Viel­falt zu ent­de­cken. Wie wäre es mit Cur­ry oder Cumin? Oder mit einer Mischung aus ver­schie­de­nen Kräu­tern und fri­scher Zitro­ne?

Ich lie­be es mit Krea­ti­vi­tät ein paar Klas­si­kern neu­es Leben ein­zu­hau­chen. Pro­bier dich aus! Und wenn du magst, sag mir ger­ne, wie es gewor­den ist!

Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Vega­ne Papri­ka-Reis-Pfan­ne

Ein vega­nes, ein­fa­ches und gesun­des Gericht das schnell in nur einer Pfan­ne gemacht ist.
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Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
15 Minu­ten
Gesamt­zeit 25 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt, One-Pot
Küche vegan
Men­ge 4 Por­tio­nen

Koch­uten­si­li­en

  • 1 tie­fe Pfan­ne
  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett

Zuta­ten
 

Papri­ka-Reis-Pfan­ne

  • 300 g Bas­ma­ti­reis
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwie­beln rot
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Papri­ka­scho­te rot oder gelb
  • 2 EL Toma­ten­mark
  • 1 EL Ajvar mild oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 TL Papri­ka rosen­scharf
  • 1 TL Salz
  • Pfef­fer nach Geschmack
  • 800 ml Was­ser

Knob­lauch­jo­ghurt

  • 200 g Soja-Joghurt ohne Zucker
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 TL Zitro­nen­saft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfef­fer nach Geschmack

Anlei­tun­gen
 

Knob­lauch­jo­ghurt

  • 2 Knob­lauch­ze­hen pres­sen
  • gepress­ten 2 Knob­lauch­ze­hen, 1 TL Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer in 200 g Soja-Joghurt ein­rüh­ren und zie­hen las­sen

Papri­ka-Reis-Pfan­ne

  • 2 Zwie­beln und 2 Knob­lauch­ze­hen klein­schnei­den und in 1 EL Öl andüns­ten
  • 2 EL Toma­ten­mark, 1 EL Ajvar und 1 TL Papri­ka rosen­scharf dazu­ge­ben und kurz mit anbra­ten
  • Mit 800 ml Was­ser auf­gie­ßen
  • 300 g Bas­ma­ti­reis hin­zu­fü­gen
  • 2 Papri­ka­scho­te waschen, wür­feln und mit in die Pfan­ne geben
  • Mit 1 TL Salz und Pfef­fer abschme­cken und ca. 10 Minu­ten köcheln las­sen bis der Reis gar ist
  • Anschlie­ßend die Papri­ka-Reis-Pfan­ne anrich­ten und mit Knob­lauch­jo­ghurt ser­vie­ren

Noti­zen

Der Knob­lauch­jo­ghurt gibt dem gan­zen einen fri­schen Kick.
Als Top­ping eig­nen sich hier beson­ders fri­sche Früh­lings­zwie­beln aber z.B. auch Sesam oder Chi­li­flo­cken. 

Die ange­ge­be­nen Nähr­wer­te wer­den auto­ma­tisch gene­riert und gel­ten nur als Richt­wer­te.

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