Schnelle, vegane Paprika-Reis-Pfanne

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Ich bin ein großer Fan von schnellen und einfachen Gerichten, die auch noch variabel sind.
Diese vegane Paprika-Reis-Pfanne ist so ein Gericht. Alles schnell zusammen in eine Pfanne und während das Essen vor sich hin köchelt, kann man sogar noch schnell das Schneidebrett abwaschen und den Joghurt anrühren – fertig!

Die Paprika lässt sich wunderbar durch anderes Gemüse ergänzen oder austauschen. Wie wäre es z. B. mit Brokkoli oder einer TK Gemüsemischung, wenn es mal richtig schnell gehen muss oder der Kühlschrank leer ist? Ratzfatz zubereitet und nährstoffreicher als ein Fertigprodukt. So gut kann ein Feierabendessen sein…

Vegane Paprika-Reis-Pfanne
Schnelle, vegane Paprika-Reis-Pfanne 5

Der Joghurt ist hier das besondere Etwas und gibt dem Gericht eine frische Note.

Neben dem Gemüse können hier auch die Gewürze mal ausgetauscht werden, um eine neue Vielfalt zu entdecken. Wie wäre es mit Curry oder Cumin? Oder mit einer Mischung aus verschiedenen Kräutern und frischer Zitrone?

Ich liebe es mit Kreativität ein paar Klassikern neues Leben einzuhauchen. Probier dich aus! Und wenn du magst, sag mir gerne, wie es geworden ist!

Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Vegane Paprika-Reis-Pfanne

Katja von entspannt-vegan.de
Ein veganes, einfaches und gesundes Gericht das schnell in nur einer Pfanne gemacht ist.
5 Sterne bei einer Bewertung
Prep Time 10 minutes
15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Hauptgericht, One-Pot
Küche vegan
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 tiefe Pfanne
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Ingredients
 

Paprika-Reis-Pfanne

  • 300 g Basmatireis
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschote rot oder gelb
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar mild oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 800 ml Wasser

Knoblauchjoghurt

  • 200 g Soja-Joghurt ohne Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

Knoblauchjoghurt

  • 2 Knoblauchzehen pressen
  • gepressten 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in 200 g Soja-Joghurt einrühren und ziehen lassen

Paprika-Reis-Pfanne

  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden und in 1 EL Öl andünsten
  • 2 EL Tomatenmark, 1 EL Ajvar und 1 TL Paprika rosenscharf dazugeben und kurz mit anbraten
  • Mit 800 ml Wasser aufgießen
  • 300 g Basmatireis hinzufügen
  • 2 Paprikaschote waschen, würfeln und mit in die Pfanne geben
  • Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist
  • Anschließend die Paprika-Reis-Pfanne anrichten und mit Knoblauchjoghurt servieren

Notes

Der Knoblauchjoghurt gibt dem ganzen einen frischen Kick.
Als Topping eignen sich hier besonders frische Frühlingszwiebeln aber z.B. auch Sesam oder Chiliflocken. 

Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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