Schnelles, gesundes Granola selbermachen

Inhaltsverzeichnis

Ein selbstgemachtes Granola ist eine perfekte Wahl für ein knuspriges Frühstück. Obwohl es mit Öl und Sirup gebacken wird, ist es trotzdem sehr nährstoffreich und jeder Supermarkt Cornflakesmarke vorzuziehen.
Du entscheidest, welche Zutaten du in deinem Granola haben möchtest.

Für den Getreideanteil eignen sich besonders Hafer- oder Dinkelflocken.
Dazu passen Hasel-, Wal- oder Pekannüsse sowie Mandeln, Cashew- oder Sonnenblumenkerne.
Veredeln kannst du dein Granola mit Vanillie, Zimt, etwas Salz oder Schokostückchen.

Vegane Granola in der Bowl dekoriert
Schnelles, gesundes Granola selbermachen 5

Variiere dein Granola

Nach dem Backen kannst du dein Granola auch mit gefriergetrockneten Früchten, Hanf- oder Chiasamen oder anderen Kernen vermengen.
Auch Schokotropfen oder Kokoschips passen super zum Granola. So hast du ein nährstoffreiches Topping ganz leicht selbstgemacht, das du für Joghurt, Obst oder Süßspeisen verwenden kannst.

Veganes Granola im Glas

Granola

Katja von entspannt-vegan.de
knuspriges Topping für Müslis, Joghurts und andere Süßspeisen
Prep Time 5 minutes
Backen 12 minutes
Total Time 17 minutes
Course Frühstück
Küche vegan
Portionen 10 Portionen

Equipment

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Waage
  • 1 Löffel

Ingredients
 

  • 200 g Haferflocken kernig
  • 200 g Nuss
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Zimt nach Geschmack

Instructions
 

Vorbereitung

  • 200 g Nuss hacken und mit 200 g Haferflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 1 EL Rapsöl, 2-4 EL Agavendicksaft und 1/2 TL Zimt vermischen

Backen

  • alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

Notes

Diese Grundrezept lässt sich nach Belieben abwandeln. Einen Teil der Haferflocken können gegen Dinkelflocken und die Sonnenblumenkerne gegen Kürbiskerne ausgetauscht werden.
Kokoschips schmecken auch besonders gut, diese solltest du aber erst nach der Hälfte der Backzeit dazu geben, da diese schnell verbrennen.
Auch Schokolade, Salz o.ä. bringt Abwechslung ins Granola.

Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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