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Vollkorn-Baguette
Katja von entspannt-vegan.de
die gesunde Alternative zu Baguette - schmeckt lecker und passt perfekt zum Grillen
bisher nicht bewertet
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Buffet, Grillrezepte, Snack
Küche
vegan
Menge
2
Stück
Kochmodus
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Waage
1 Messbecher
1 Schüssel
Ingredients
370
ml
Wasser
lauwarm
1/2
Würfel
Hefe
10
g
Agavendicksaft
oder Zucker
500
g
Dinkelmehl Vollkorn
alternativ Weizenmehl Vollkorn
20
g
Olivenöl
2
TL
Salz
Pflanzenmilch
zum Bestreichen
Sesam
oder andere Kerne
Instructions
Vorbereitung
370 ml Wasser
,
1/2 Würfel Hefe
und
10 g Agavendicksaft
in einer großen Schüssel zusammenrühren und 3 Minuten stehen lassen
500 g Dinkelmehl Vollkorn
,
20 g Olivenöl
und
2 TL Salz
hinzugeben und gut verkneten (der Teig ist etwas feucht)
Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen
nach der Gehzeit
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in zwei Teile teilen
Ohne viel kneten zwei dicke Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit etwas
Pflanzenmilch
bestreichen und mit
Sesam
oder anderen Kernen bestreuen
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen
Notes
Ich forme zwei dicke, etwas kürzere Baguettes. Wenn du sie sehr schmal formst, brauchen sie vielleicht etwas kürzer im Ofen.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
einfach, gesund, nährstoffreich
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