Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Glas mit Schraubdeckel
1 Messer
1 Schneidebrett
Ingredients
200gNaturtofu
100-150mlOlivenöl
2-3Knoblauchzehenje nach Geschmack
1ELOreganogetrocknet
1ELBasilikumgetrocknet
1,5TLSalz
2ELHefeflockenoptional
Pfeffernach Geschmack
Instructions
200 g Naturtofu gut abtrocknet bzw. abtupfen (gerne auch in ein sauberes Handtuch einschlagen und vorsichtig ausdrücken) und anschließend in Würfel schneiden.
2-3 Knoblauchzehen schälen und anschließend pressen oder reiben.
Knoblauch, 1 EL Oregano, 1 EL Oregano, 1 EL Basilikum, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 2 EL Hefeflocken in ein Schraubglas geben und vermengen.
Die Tofuwürfel hinzugeben, das Glas verschließen und vorsichtig durchschütteln, damit die Marinade sich gut verteilt.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen, gerne auch länger. (*Tipp in den Notizen)
Notes
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du noch Chiliflocken hinzufügen.Der vegane Feta hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Allerdings kann es sein, dass das Olivenöl fest wird, wenn es im Kühlschrank zu kalt ist. Suche daher bitte den wärmsten Platz im Kühlschrank (z. B. in der Tür).Wenn du die Würfel aufgegessen hast, kannst du einfach neuen Tofu würfeln und wieder in das Öl legen. Alternativ könntest du auch ein Salatdressing aus den Resten machen.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.