Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
300 g Dinkelmehl Vollkorn, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1/2 TL Oregano in einer Schüssel vermischen und mit 40 g Margarine und 100 ml Wasser zu einem Teig kneten
Diesen zu einer Kugel formen um im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen
Zubereitung Füllung
300 g Naturtofu, 100 g geräucherter Tofu, 300 g Soja-Joghurt, 20 g Speisestärke, 1/2 TL Kurkuma, 30 g Hefeflocken, 2 TL Kala Namak und 1/2 TL Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
1 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken, 200 g geräucherter Tofu in sehr kleine Würfel schneiden und alles mit 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten.Nach Geschmack 100 g Blattspinat hinzugeben, bis dieser zusammen gefallen ist.
Anschließend den Pfanneninhalt mit der restlichen Füllung verrühren.
Quiche vorbereiten
Die Tart- oder Springform mit 1 TL Margarine einfetten und mit 2 TL Mehl ausklopfen.
Den Teig ausrollen und in die Form setzen. Den Rand ca. 4 cm hoch ziehen.
Nun die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Nach Belieben können nun halbe Tomaten auf der Füllung verteilt werden.
Die Quiche bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
Notes
Wer möchte kann die fertige Quiche noch mit veganem Parmesan, frischen Frühlingszwiebeln oder Kräutern toppen.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.