Vegane Linsen-Bolognese - ein einfaches Rezept mit roten Linsen, gesundem Gemüse und italienischen Kräutern. Perfekt für Pasta-Liebhaber und den Alltag!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Topf
Ingredients
150grote Linsen
2rote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2Möhrenca. 150 - 200 g
1Paprikaschoteich habe eine rote genommen
2ELTomatenmark
400ggehackte Tomaten1 Dose
500mlGemüsebrühe*siehe Notizen
2TLItalienische Kräuterdu kannst auch eine Mischung aus Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin verwenden
1TLPaprikapulverich nehme immer rosenscharf
2ELOlivenöl
Salz & Pfeffernach Geschmack
frische Kräuter wie Basilikumnach Geschmack
Instructions
150 g rote Linsen unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
2 rote Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 Möhren und 1 Paprikaschote säubern und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten, dann Knoblauch und Möhren hinzufügen.
Nach 3 Minuten die Paprika, 1 TL Paprikapulver und 2 EL Tomatenmark mit anschwitzen.
Nach 5 Minuten 2 TL Italienische Kräuter, 400 g gehackte Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe und Linsen unter Rühren in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu Pasta servieren.
Notes
Zu Bolognese gehören bei mir am liebsten (Vollkorn-) Spaghetti :) . Du kannst aber jede Pasta nehmen, die du magst. Vielleicht sogar eine Pasta aus Hülsenfrüchten?Wenn du deine Gemüsebrühe selbst machen möchtest, habe ich hier ein Rezept für dich: Gemüsebrühe.Auch eine Parmesan-Alternative darf bei mir nicht fehlen. Mein super einfaches Rezept findest du hier: vegane Parmesan-Alternative.