Mein zuckerfreies Schoko-Granola mit Mandeln ist ganz einfach gemacht und obwohl der Titel das Wort "Schoko" beinhaltet, ist es dennoch gesund und nährstoffreich. Du solltest es unbedingt mal probieren.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Schüssel
1 Messer
Zutaten
200gHaferflockengrob
150gMandeln
150gApfelmark
20gKakaoBackkakao, ungesüßt
30gQuinoa gepufft
1PriseSalz
optional
20gAhornsirup
Schokodrops oder gehackte Schokolade
Anleitungen
150 g Mandeln hacken.
150 g Apfelmark mit 20 g Kakao zu einer Schokocreme vermengen. Gehackte Mandeln, 200 g Haferflocken, 30 g Quinoa gepufft und 1 Prise Salz hinzugeben.
Bei Bedarf 20 g Ahornsirup und Schokodrops oder gehackte Schokolade hinzugeben.
Alles gut vermengen und auf einem Backblech verteilen.
Bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) ca. 20 Minuten backen.
Danach gut abkühlen lassen und luftdicht verschließen.
Notizen
Pass gut auf, dass das zuckerfreie Schoko-Granola nicht zu lange im Ofen bleibt. Die Schokonote wird sonst bitter.Genieße das Granola auf Kokos-Joghurt, in Haferdrink, als Dessert oder als Topping auf allen süßen Speisen.