Zucchini Kartoffel Ofengericht mit veganem Kräuterjoghurt
Katja von entspannt-vegan.de
Ein leichtes Sommergericht mit Zucchinis und Kartoffeln aus dem Ofen. Dazu ein leichter und veganer Kräuterjoghurt zum dippen. Perfekt an warmen Sommertagen!
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Wasche 1000 g Drillinge gründlich und schneide sie in mundgerechte Stücke. Wasche 2-3 Zucchini und schneide sie in gleichmäßige Scheiben.
Ofenkartoffeln backen:
Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Vermenge die Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver und 1 TL getrocknete Kräuter. Verteile die gewürzten Kartoffelstücke auf einem Backblech oder in einer Auflaufform. Backe sie für etwa 15 Minuten.
Zucchini hinzufügen:
Nach 15 Minuten die Zucchinischeiben zu den Kartoffeln auf das Blech geben und alles gut vermengen. Zurück in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und die Zucchini leicht gebräunt sind.
Kräuterjoghurt zubereiten:
Während das Zucchini-Kartoffel Ofengericht im Ofen gart, kannst du den Kräuterjoghurt zubereiten. Vermische dafür 200 g Soja-Joghurt mit den gepressten 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, 0,5 TL Salz und Pfeffer. Hacke 1 Bund Schnittlauch und 1 Frühlingszwiebeln klein und rühre diese mit unter. Den Kräuterjoghurt kannst du im Kühlschrank ziehen lassen, bis das Ofengemüse fertig ist.
Notes
Wenn du keine Frühlingszwiebeln oder frischen Schnittlauch da hast, kannst du auch einfach auf tiefgekühlte Kräuter zurückgreifen. Getrocknete funktionieren natürlich auch.Das Gericht lässt sich auch wunderbar mit weiteren Gemüsesorten erweitern.Ich esse zu diesem Gericht auch gerne knusprigen Tofu. So hast du auch gleich eine Proteinquelle eingebaut ;) Dafür nehme ich gerne den Tofu aus diesem Rezept: Knuspertofu mit Zitronenbulgur