Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Topf
1 Pfanne
1 Messer
1 Schneidebrett
Ingredients
Für den Zitronenbulgur
1TasseBulgur
2TassenWasser
1ELGemüsebrühe
0,5BuntPetersilie
0,5TLSalz
2-3ELZitronensaftca. Saft einer halben bis ganzen Zitrone
Für den Knuspertofu
200gNaturtofu
2ELMehl
1TLKnoblauchpulver
1TLPaprika rosenscharf
0,5TLSalz
7ELPflanzendrink
0,5TassenPanko-Paniermehl
Rapsöl
Für den Dip
150gPflanzenjoghurt ungesüßtich habe Soja-Joghurt ohne Zucker verwendet
1 Tasse Bulgur waschen und mit 2 Tassen Wasser und 1 EL Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Anschließend mit 2-3 EL Zitronensaft, 0,5 TL Salz und 0,5 Bunt Petersilie vermengen.
Knuspertofu
200 g Naturtofu abspülen, gut trocken topfen (bzw. vorsichtig trocken pressen) und in Würfel schneiden.
In einer flachen Schale 2 EL Mehl, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Paprika rosenscharf, 0,5 TL Salz und 7 EL Pflanzendrink zu einer Paste vermengen. Sie sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein (so, dass sie sich gut um die Tofuwürfel legt).
In eine weitere Schale 0,5 Tassen Panko-Paniermehl bereit stellen (eventuell etwas mehr, falls es nicht reicht).
In einer Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen.
Nun die Tofuwürfel durch den Teig ziehen und anschließend im Panko-Paniermehl wenden, bis sie vollkommen umschlossen sind.
Dann mit Geduld von jeder Seite in der Pfanne knusprig braun braten.
Für den Dip
In der Zwischenzeit 150 g Pflanzenjoghurt ungesüßt, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Knoblauchpulver, 0,25 TL Salz und Pfeffer in einer Schale gut miteinander verrühren und zur Seite stellen.
Notes
Zugegeben, bei den Tofuwürfeln braucht man etwas Geduld. Aber das lohnt sich! Wenn du die Würfel in die heiße Pfanne legst, musst du sie unbedingt in Ruhe lassen und erst bewegen, wenn die erste Seite angeknuspert ist. Dann drehst du einfach alle einmal nach rechts (oder links) und wiederholst das so oft, bis alle Seiten goldbraun sind.Wenn du nicht ganz so viel Zeit und Geduld hast, kannst du den Tofu auch in Scheiben schneiden und diese nur von 2 Seiten schön kross anbraten ;).
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.