Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Mixer
Ingredients
220gKichererbsen
50ggemahlene Haselnüsseoder Mandeln
100gDattelnweich
30gBackkakao
100mlPflanzendrinkz. B. Hafer- oder Mandeldrink
optional
2ELAhornsirupoder Süße nach Wahl
1PriseVanille
Instructions
Kichererbsen abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
Kichererbsen zusammen mit Nüssen, Datteln, Kakao und Pflanzebdrink in einen leistungsstarken Mixer geben.
So lange mixen, bis eine cremige und homogene Konsistenz entsteht. Nach Bedarf etwas mehr pflanzliche Milch hinzugeben, falls die Masse zu dick oder fest ist.
Abschmecken und bei Bedarf gemahlene Vanille (oder Vanillearoma) oder weitere Süßungsmittel nach Wahl (beispielsweise Ahornsirup) hinzufügen.
In ein sauberes Glas füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Die zuckerfreie Schokocreme hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche – falls sie nicht vorher schon aufgegessen wird 😅!