Diese leckere Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit viel Knoblauch und Cashewkernen ist super aromatisch und cremig. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgang.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Auflaufform
1 Mixer oder Stabmixer
Ingredients
2kgTomaten
1Knoblauchknolle
3ELOlivenöl
100gCashewkerneoder Cashewbruch
1HandvollBasilikumblätter
0,5TLSalz
Pfeffer
2ZweigeRosmarin oder Tymianoder getrocknete Kräuter
Instructions
Zuerst die 2 kg Tomaten gründlich waschen und in Hälften oder Viertel schneiden, je nach Größe. Die Zehen der 1 Knoblauchknolle schälst du und lässt sie ganz. So entfaltet sich der Knoblauchgeschmack beim Rösten am besten.
Gib die Tomaten und die geschälten Knoblauchzehen in eine große Auflaufform. Beträufle alles großzügig mit 3 EL Olivenöl und füge die2 Zweige Rosmarin oder Tymian hinzu.
Die Form kommt nun bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Nach 30 Minuten fügst du die 100 g Cashewkerne hinzu und rührst alles gut um.
Nach weiteren 15 Minuten nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen und entfernst die Rosmarin- und Thymianzweige. Gib 1 Handvoll Basilikumblätter hinzu und püriere alles mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
chmecke die Suppe mit 0,5 TL Salz und Pfeffer ab. Je nach Geschmack kannst du auch noch etwas mehr Olivenöl oder frische Kräuter hinzufügen.
Notes
Diese leckere Tomatensuppe ist ein wahrer Alleskönner. Du kannst sie als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.Ein frisches Vollkorn-Baguette passt hervorragend dazu. Hier findest du ein passendes Rezept: einfaches Vollkorn-Baguette Für eine zusätzliche Geschmacksexplosion kannst du die Suppe mit einem Spritzer Balsamico-Essig oder einem Löffel Kokos-Joghurt verfeinern. Frische Kräuter wie Basilikum oder auch Sprossen sehen schick aus und geben noch einmal mehr Nährstoffe ;) !