Diese immunstärkende Suppe vereint den herzhaften Geschmack von Hokkaido-Kürbis mit den gesunden Eigenschaften von roten Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer würzigen Mischung aus Curry und Kurkuma.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Kochtopf
1 Kochlöffel
Zutaten
2ELÖl
3rote Zwiebeln
4Knoblauchzehen
250grote Linsen
1Hokkaidoca. 750g
1StückIngwerje nach Geschmack, ca. 3-5 cm daumendick
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 2 EL Öl anschwitzen
2 TL Curry und 1,5 TL Paprika rosenscharf in den Topf streuen und kurz mit anbraten
Anschließend die Linsen und den Kürbis mit in den Topf geben und mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen
60 g Cashewkerne, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Kurkuma unterrühren und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis und die roten Linsen weich sind
Dann mit einem Pürierstab alles gut durchmixen
Zum Schluss mit Chili und Pfeffer noch einmal abschmecken und servieren
Notizen
Vor dem Servieren könnt ihr nun die Suppe toppen. Ein Klecks ungesüßter Kokos- oder Sojajoghurt sieht schick aus, macht das ganze noch cremiger und mildert die Schärfe ein wenig. Kürbiskerne passen natürlich perfekt und sind noch eine zusätzliche Quelle für z.B. Zink. Frische Kräuter wie Petersilie aber auch Sprossen eignen sich gut für noch mehr Nährstoffe und Geschmack.Am besten Schmeckt die Suppe an einem kalten, nassen Herbsttag auf dem Sofa unter einer kuscheligen Decke ;).
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.