Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Waage
1 Airfryer alternative Backofen
Zutaten
500gVollkornmehlz. B. Dinkel
1Pck.Trockenhefe
1TLSalz
360mlWasser
1TLZuckeroder Agavendicksaft
30gLeinsamengeschrotet
40gSonnenblumenkerneoder Kürbiskerne
Anleitungen
500 g Vollkornmehl, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 360 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.
Ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Abgedeckt den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und auseinanderziehen. Von rechts und links zur Mitte hin falten und anschließend von der nun kurzen Seite aufrollen.
Die Schublade des Airfryer mit Backpapier auslegen und das Brot hineinlegen. Etwas mit Mehl bestäuben und 2 bis 3 Mal einschneiden.
20 Minuten bei 180 Grad backen.
Dann das Brot wenden und weitere 15 Minuten backen.
Auf einem Backgitter auskühlen lassen und anschließend genießen!
Notizen
Du kannst dieses Brot selbstverständlich auch im Backofen zubereiten. Hierfür nimmst du am besten eine Kastenform und rollst das Brot etwas schmaler auf. Die Backzeit dauert hier jedoch etwas länger (ca. 50 Minuten) ohne Vorheizen.