Diese Chili sin Carne mit Sojaschnetzel bzw. mit Sojagranulat ist einfach zuzubereiten, super lecker, sättigend und gesund. Es eignet sich hervorragend für Meal Prep oder eine Party.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochtopf
1 Pfanne
1 Kochlöffel
Ingredients
Hauptzutaten
150gSojaschnetzelbzw. Sojagranulat
3ELÖl
800ggestückelte Tomaten 2 Dosen
500gKidneybohnen2 Dosen á 250g Abtropfgewicht
280gMais1 Dose ca. 280g Abtropfgewicht
3rote Zwiebelnoder weiße Zwiebeln
4Knoblauchzehen
3Möhrenmittelgroß
500mlGemüsebrühe
Gewürze
3TLPaprika rosenscharfoder edelsüß
1,5TLSalz
0,5TLPfeffer
1PriseZucker
Optional
1Chilischotemild
0,5TLChiliflocken
Zimt oder Kakao
4ELpflanzliche Joghurtalternativeungesühnt
Instructions
Vorbereitung
150 g Sojaschnetzel (Sojagranulat) in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen bzw. nach Packungsanleitung zubereiten
3 rote Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen schälen und kleinhacken
3 Möhren schälen und in Stücke schneiden
500 g Kidneybohnen und 280 g Mais abgießen und abspülen
Optimal die 1 Chilischote waschen und in feine, halbe Ringe schneiden
Los geht's
Die eingeweichten Sojaschnetzel gut ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne mit 1,5 EL Öl schön scharf anbraten (ca. 5 bis 10 Minuten) und mit 0,5 TL Salz und 3 TL Paprika rosenscharf würzen
Zwiebeln und Knoblauch mit 1,5 TL Öl im Topf anbraten
3 TL Paprika rosenscharf und die Möhren dazu geben und kurz mit anbraten lassen
150 g Sojaschnetzel, 500 ml Gemüsebrühe und 800 g gestückelte Tomaten mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Jetzt die 500 g Kidneybohnen, 280 g Mais, 1,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 1 Prise Zucker und optional die 1 Chilischote dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
Optional mit Zimt, Kakaopulver und/oder Chiliflocken abschmecken und mit 4 EL pflanzliche Joghurtalternative servieren
Notes
Du kannst das Chili sin Carne einfach so genießen oder Reis als Beilage servieren. Ein Stück Baguette passt auch hervorragend und eignet sich besonders gut für eine Feier. Durch Toppings kannst du natürlich auch hier wieder eine extra Portion Nährstoffe hinzugeben, z.B. in Form von Sesam, Kürbiskernen oder auch frischen Sprossen.Ein Esslöffel Joghurt neutralisiert ein bisschen die Schärfe und macht das Chili sin Carne schön cremig.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.