Dieser einfache Cashew-Paprika-Dip ist vegan, lecker und passt als Brotaufstrich genau so gut wie als Dip zu gegrilltem Gemüse, Ofenkartoffeln oder in eine Bowl.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Mixer
Zutaten
200gCashewkerne
4Knoblauchzehen
160ggeröstete Paprikaaus dem Glas
0,5TLSalz
1TLPaprikapulveredelsüß oder rosenscharf nach Geschmack
50mlWasseroder mehr
Anleitungen
Cashewkerne einweichen:200 g Cashewkerne mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen, am besten über Nacht. Alternativ kannst du die Cashewkerne auch mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen.
Knoblauch vorbereiten:4 Knoblauchzehen schälen.
Alle Zutaten mixen: Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und zusammen mit den Knoblauchzehen,160 g geröstete Paprika (abgetropft), 0,5 TL Salz und 1 TL Paprikapulver in einen leistungsstarken Mixer geben. 50 ml Wasser hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Abschmecken: Den Cashew-Paprika-Dip probieren und nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer oder Paprikapulver nachwürzen.