Diese Salsa ist super lecker und definitiv besser als jede gekaufte Salsa! Sie ist einfach gemacht und besteht aus gesunden Zutaten. Du solltest sie einfach mal ausprobieren!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochtopf
5 kleine Einmachgläser oder zwei größere Gläser
Ingredients
3rote Zwiebeln
6Knoblauchzehenoder ein paar mehr ;)
1,2kgTomaten
400ggestückelte Tomatenaus der Dose
2ELOlivenöl
1,5TLSalz
2TLPaprika rosenscharf
1TLPaprika geräuchert
0,5TLCayenne Pfeffer
3Chilischotenje nach gewünschter Schärfe
1ELAhornsirupoder Süße nach Wahl
1HandvollPetersilie
Instructions
1,2 kg Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3 Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden
3 rote Zwiebeln und 6 Knoblauchzehen kleinschneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten.
2 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Paprika geräuchert und 0,5 TL Cayenne Pfeffer in den Topf geben und kurz mit anbraten.
Die frischen Tomaten, die 400 g gestückelte Tomaten, 1 EL Ahornsirup und 1,5 TL Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze gut einkochen lassen, ca. 15 bis 20 Minuten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Immer wieder umrühren.
Die 1 Handvoll Petersilie waschen und fein hacken. Für die letzten 5 Minuten mit zu den Tomaten geben.
Abschmecken und heiß in sterile Gläser abfüllen! Oder nach dem Abkühlen gleich genießen.
Notes
Je nach dem wie scharf du deine Salsa magst, kannst du noch mit Chili nachwürzen oder mehr oder weniger Chilischoten verwenden.Du kannst zum Abschmecken auch noch etwas Zitronensaft verwenden.Ich habe kleine Einmachgläser verwendet. Du siehst sie auf einem der Bilder. Die Menge reicht für 5 Stück.