Diese Walnuss-Himbeer-Bites sind perfekt um die Lust auf süßes zu befriedigen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben! Denn unter der Schokohaube stecken super viele Nährstoffe!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Mini-Muffinform für 24 Mini-Muffins
1 Löffel
1 Topf
1 Waage
Ingredients
200gWalnüsse
30gLeinsamenfrisch geschrotet
130gDattelnfrisch und weich
100gSchokolademit hohem Kakaoanteil und wenig Zucker
100gHimbeerentiefgekühlt
15gChiasamen
Instructions
Himbeermus
Die 100 g Himbeeren in einen Topf geben, erhitzen und mit einem Löffel zermatschen.
15 g Chiasamen hinzufügen und gut vermengen.
Das Himbeermus auskühlen lassen, am besten über Nacht, dann wird es schön dick.
Walnuss-Boden
200 g Walnüsse mit 30 g Leinsamen und 130 g Datteln in einem guten Mixer zu einer feinen, krümeligen Massen vermixen. Wenn die Masse zu feucht ist kannst du ein paar Haferflocken hinzugeben und noch einmal ordentlich durchmixen. Sollte die Masse zu trocken sein, kannst du einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
Schokodeckel
100 g Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Zum Schluss
Die Walnussmasse auf die 24 Mulden aufteilen und gut andrücken.
Dann je einen Teelöffel der abgekühlte Himbeermasse auf die Walnussmasse geben und glatt streichen.
Zum Schluss mit der geschmolzenen Schokolade bedecken.
Nun die Form zum Abkühlen in den Kühlschrank geben und die Schokolade aushärten lassen.
Am besten kühl servieren und genießen.
Notes
Wie bei all meinen Rezepten lässt auch dieses Rezept Platz für Kreativität ;)Du kannst statt Walnüsse natürlich auch andere Nüsse verwenden. Statt Himbeermus kannst du auch einen Löffel Marmelade oder Nussmus nehmen.Übrigens: Das Himbeermus lässt sich auch gut als Marmelade für Brot oder Pfannkuchen verwenden. Süßen kannst du die Masse zum Beispiel mit Ahornsirup.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.