Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Küchenwaage
1 Schüssel
1 großes Messer
Ingredients
300gDinkelmehl630er
80gZucker
180gMargarinekalt
1Pck.Vanillezucker
2ELBackkakaoungesüßt
Instructions
Teig zubereiten
300 g Dinkelmehl mit 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die kalte 180 g Margarine in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, kannst du 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen.
Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Hälfte bleibt hell, in die andere knetest du 2 EL Backkakao ein, bis der Teig gleichmäßig dunkel ist.
Beide Teighälften separat in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Anschließend kannst du den Teig ausrollen und ausstechen.Oben im Text habe ich dir noch das Schachbrett- und das Schneckenmuster ausführlich erklärt ;) .
Verteile die Schnecken, Sterne, Schackbrettmuster o. ä. auf einem Backblech mit Backpapier und backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten.
Notes
Eine ausführliche Anleitung für das Schachbrettmuster und die Schnecken findest du oben im Blogbeitrag. Du kannst aber auch deiner Phantasie freien Lauf lassen und Zöpfe flechten oder ähnliches ;) .