Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochlöffel
Zutaten
1-2Zwiebeln
2Knoblauchzehe
1ELÖlz.B. Rapsöl
500mlpassierte Tomaten
400gKokosmilch
1Brokkoli
400gKichererbsenvorgekocht
2TLCurry
1TLSalz
1TLPaprika Rosenscharf
1TLCumin (Kreuzkümmel)
1/2TLPfeffer
2TLSpeisestärkebei Bedarf
Anleitungen
Vorbereitung
1-2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehe putzen und kleinschneiden.
1 Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Die 400 g Kichererbsen gut abspülen.
2 TL Curry, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) und 1 TL Paprika Rosenscharf abmessen und bereitstellen.
Los gehts
1-2 Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne anbraten. Curry, Paprikapulver und Cumin kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 500 ml passierte Tomaten und 400 g Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Die Kichererbsen mit dem Brokkoli zur Soße geben und mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Bei Bedarf 2 TL Speisestärke in etwas Wasser anrühren und dazu geben. Wenn das Curry kurz aufgekocht hat und angedickt ist, kann es serviert werden.
Notizen
Zu den meisten Currys passt Reis sehr gut. Auch hier kannst du eine Vollkornvariante wählen. Besonders gut passt meiner Meinung nach hier eine Basmati-Wildreis-Mischung. Man kann das Curry aber auch gut mit Brot (z.B. Naan) oder pur genießen.Guten Appetit!