Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Schneebesen
1 Springform
1 Mixer
Zutaten
für den Boden
350gGewürzspekulatius
150gMargarine
für die Masse
74gVanillepudding-Pulver2 Beutel
120gZucker
800gveganen Skyrich habe "ohne Zucker" verwendet
100mlPflanzendrink
2ELZitronensaft
70gMargarinegeschmolzen
1,5TL Vanilleextrakt
Anleitungen
für den Boden
350 g Gewürzspekulatius in einem Mixer zermahlen.
150 g Margarine schmelzen und mit den Spekulatiuskrümeln vermengen.
Den Teig gleichmäßig in einer Springform verteilen und andrücken.
für die Masse
74 g Vanillepudding-Pulver, 120 g Zucker, 100 ml Pflanzendrink, 2 EL Zitronensaft, 1,5 TL Vanilleextrakt und 70 g Margarine (geschmolzen) mit einem Schneebesen verrühren.
800 g veganen Skyr hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Masse auf dem Boden verteilen.
Den Kuchen für 1 Stunde bei 180 Grad Umluft backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, sollte er noch einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Hier wird er schön fest.
Notizen
Der Kuchen ist nach dem Backen recht weich, er benötigt also unbedingt die Zeit im Kühlschrank. Dann schmeckt er auch viel besser ;).Wenn du Skyr nimmst, der nicht die Aufschrift "ohne Zucker" hast, kannst du die Zuckermenge gerne reduzieren. Solltest du einen Vanilleskyr finden, kannst du natürlich auch an der Vanille sparen.Hier war der Spekulatiuskuchen wieder ratzfatz aufgegessen und schmeckte auch allen skeptischen Nicht-Veganern.
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