Dieser vegane Spargelsalat mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen ist eine perfekte Grillbeilage oder leichtes Mittagessen. Probier ihn unbedingt mal aus!
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Equipment
1 Messer
1 Salatschüssel
Ingredients
500gKartoffelnz. B. Drillinge
500ggrünen Spargel
0,5Gurke
150gkleine Tomaten
2ELOlivenöl
0,5TLSalz
Dressing
200gSoja-Joghurtohne Zucker!
20gfrische Kräuter* siehe Notizen
2Knoblauchzehen
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Instructions
500 g Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
500 g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Spargel auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl und 0,5 TL Salz vermengen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze je nach Ofen ca. 35 Minuten backen (die Kartoffeln sollten schön knusprig und durch sein, aber nicht schwarz).
In der Zwischenzeit 150 g kleine Tomaten waschen und halbieren, 0,5 Gurke waschen und würfeln.
Dressing
2 Knoblauchzehen pressen und mit 200 g Soja-Joghurt, 20 g frische Kräuter, 1 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer vermengen.
Wenn die Kartoffeln und der Spargel abgekühlt sind, alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und genießen.
Notes
Du kannst den Salat auch noch mit Radieschen aufpeppen und mit frischen Sprossen toppen um noch mehr Nährstoffe hinzuzufügen.Ich habe 15 g frischen Schnittlauch und 5 g frischen Basilikum verwendet. Petersilie passt auch sehr gut. Du kannst mit den Kräutern aber ganz nach deinem Geschmack variieren. Wenn du keine frischen Kräuter zur Hand hast, kannst du auch tiefgekühlte verwenden.