Einfaches Rezept für einen gesunden und veganen Karottenkuchen - das musst du einfach probieren! Ohne Zucker und glutenfrei kannst du diesen leckeren Karottenkuchen ohne Reue schon zum Frühstück verputzen 😋!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Reibe
1 Mixer
1 Waage
1 Springform klein, ca. 18 cm Durchmesser
Ingredients
220gHaferflockenggf. glutenfrei
200gBananenca. 2 Stück, sehr reif
150gMöhren
75ggemahlene Haselnüsseoder gemahlene Mandeln
7,5gBackpulver
150mlPflanzendrinkSoja, Mandel oder Hafer
0,5TLZimt
10gAhornsirupoder Süße deiner Wahl
Optional
8Marzipan Karotten
150gFrischkäsevegan
50gPuderzucker gesiebt
Instructions
200 g Bananen mit einer Gabel zerquetschen.
220 g Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
150 g Möhren fein reiben.
Banane, Haferflocken, Karotten, 75 g gemahlene Haselnüsse, 7,5 g Backpulver, 0,5 TL Zimt, 10 g Ahornsirup und 150 ml Pflanzendrink mit einem Löffel zu einem Teig vermengen und in eine Springform füllen (diese ggf. einfetten).
Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen (jeder Ofen ist anders, am besten testest du mit der Stäbchenprobe).
Optional
150 g Frischkäse und 50 g Puderzucker gesiebt mit einem Handrührgerät gut vermengen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit 8 Marzipan Karotten dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Notes
Du kannst den veganen Möhrenkuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreuen.Kalorienärmer aber genauso hübsch kannst du den veganen Karottenkuchen auch Kokosjoghurt statt dem Frischkäsefrosting toppen. Statt der Marzipan-Möhren kannst du auch gehackte Pistazien verwenden.