Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Waage
1 Schüssel
Zutaten
200gMehlz. B. Weizen 550 oder Dinkel 630
100ggemahlene Mandeln
70gPuderzuckeroder anderen
160gMargarineoder vegane Butter
2Pck.Vanillezuckeroder Vanilliaroma oder Mark einer Vanilleschote
1PriseSalz
Anleitungen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Mandeln, Vanillezucker und Salz dazugeben und vermengen.
Die Margarine kalt in kleinen Stücken zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig kann gleich verarbeitet werden oder du stellst ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Aus dem Teig eine lange Rolle formen und diese in gleich große Stücke teilen.
Aus diesen Stücken kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen (die Zeit kann von Ofen zu Ofen etwas variieren).
Nach dem Backen die noch heißen Vanillekirpferl mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Am besten schmecken die veganen Vanillekipferl mit dem Mark einer Vanilleschote. Wenn ich keine da habe, reicht auch Vanillezucker.Ich backe immer gleich die doppelte Menge, da die Vanillekipferl hier ratz fatz verschwunden sind.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.