Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
3 Spieße
1 Schale
Zutaten
200gNaturtofufest
120gSoja-Joghurt ohne Zucker
3Knoblauchzehen
1ELZitronensaft
0,5TLSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
200 g Naturtofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch fest auspressen, um möglichst viel überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Dann mit den Händen in mundgerechte Stücke brechen. Durch die unregelmäßige Oberfläche nimmt der Tofu die Marinade besonders gut auf.
3 Knoblauchzehen schälen und pressen oder sehr fein hacken.
120 g Soja-Joghurt ohne Zucker, gepressten oder fein gehackten Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 0,5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Die Tofustücke in die Marinade geben und alles gut vermengen. Abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen – gern auch über Nacht.
Die marinierten Tofustücke auf drei Grillspieße aufspießen.
Nun können die Tofu-Spieße auf dem Grill oder im Kontaktgrill von beiden Seiten einige Minuten goldbraun grillen. Alternativ im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar Chiliflocken mit in die Marinade geben. Auch Gemüse wie Paprika oder Zwiebeln kannst du mit auf die Spieße stecken und so für Abwechslung sorgen.