Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
300 g Dinkelmehl Vollkorn, 1/2 TL Salz, , 1/2 TL Oregano in einer Schüssel vermischen und mit 40 g Margarine und 110 ml Wasser zu einem Teig kneten
Diesen zu einer Kugel formen um im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen
Zubereitung Füllung
200 g Naturtofu, 100 g geräucherter Tofu, 100 g Hokkaido, 250 g Soja-Joghurt, 20 g Speisestärke, 1/2 TL Kurkuma, 20 g Hefeflocken, 2 TL Kala Namak und 1/2 TL Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
250 g Hokkaido in dünne Stücke und 75 g geräucherter Tofu in sehr kleine Würfel schneiden und alles mit 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten.Mit 1 TL Paprika geräuchert würzen.
Anschließend den Pfanneninhalt mit der restlichen Füllung verrühren.
Quiche vorbereiten
Die Tart- oder Springform etwas einfetten.
Den Teig ausrollen und in die Form setzen. Den Rand ca. 4 cm hoch ziehen.
Nun die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Die Quiche bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Da von meinem Hokkaido noch etwas übrig war, habe ich diesen auch klein gewürfelt und mit einer roten Zwiebel angebraten und hiermit die Quiche nach dem Backen getoppt. Auch Frühlingszwiebeln, frische Kräuter oder noch mehr angebratener Räuchertofu machen sich gut.