Es muss nicht immer Kürbissuppe sein! Mit diesem Rezept zauberst du ganz schnell und einfach eine leckere Pasta aus Hokkaido und machst den Kürbis zu deinem neuen Star in der Küche!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
2 Kochtopf
1 Schneidebrett
1 Messer
Ingredients
1kleinenHokkaidoca. 500g gewürfelt
1ELOlivenöl
2rote Zwiebeln
3Knoblauchzehen
250mlGemüsebrühe
200mlPflanzendrinkich habe Haferdrink verwendet
500gNudeln
1TLPaprika geräuchert
0,5TLCayenne-Pfeffer
1ELTK Petersilieoder ein halbes Bund frische Petersilie
0,5TLKurkumaoptional
1ELZitronensaftoptional
Instructions
Halbiere den 1 kleinen Hokkaido, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
2 rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Diese in 1 EL Olivenöl anbraten.
3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
Nach ca. 2 Minuten die Kürbiswürfel mit in den Topf geben, mit 1 TL Paprika geräuchert und 0,5 TL Cayenne-Pfeffer bestreuen und ein paar Minuten mit andünsten.
250 ml Gemüsebrühe und 200 ml Pflanzendrink hinzufügen und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 500 g Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Wenn der Kürbis weich ist den Topf vom Herd nehmen. 1 EL Zitronensaft (optional), 1 EL TK Petersilie und 0,5 TL Kurkuma hinzufügen und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Je nach dem wie groß dein Hokkaido ist, kannst du noch etwas Brühe oder Pflanzendrink hinzufügen, wenn dir die Soße zu dick ist.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln servieren.
Notes
Ich habe für dieses Rezept einen kleinen Hokkaido aus eigener Ernte verwendet. Ein gekaufter Kürbis ist eventuell etwas größer, daher kannst du entweder ebenfalls einen ganzen Verwenden und ggf. die Flüssigkeit am Ende etwas erhöhen oder du nimmst nur einen halben Hokkaido, falls er sehr groß ist.Toppings sind auch hier wieder ein guter Begleiter. Wie wäre es mit frischer Petersilie? Auch frische Sprossen und Kürbiskerne eignen sich gut.Ich bin bei Pasta immer ein großer Fan von selbstgemachtem veganen Parmesan :) Das 3-Minuten-Rezept dazu findest du hier: veganer Parmesan