Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Schüssel
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Pfanne
Ingredients
Für den Teig
600gDinkelmehl630 oder auch mit Vollkorn gemischt
300mlWasserlauwarm
3ELOlivenöl
1,5Pck.Trockenhefe
1PriseSalz
Für den Belag
1ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
2StangenLauch
150gKürbisz. B. Hokkaido
3 Varinaten für die "Soße"
veganes Pestoich nehme grünes
Ajvar
Creme Fraiche vegan
Optional
vegane Käsealternative nach Wahl
Instructions
Pizzateig
600 g Dinkelmehl, 1,5 Pck. Trockenhefe und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen.
3 EL Olivenöl und 300 ml Wasser hinzu geben und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Pizzabelag
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 Stangen Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. 150 g Kürbis je nach Sorte schälen und in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch, Lauch und Kürbis mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Pizza belegen
Den Teig nach der Gehzeit in 12 Teile teilen und kleine Schiffchen formen.
Ein drittel mit Ajvar, ein drittel mit veganes Pesto und ein drittel mit Creme Fraiche vegan bestreichen.
Die Lauch-Kürbis-Pfanne gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen.
Bei Bedarf nun noch mit vegane Käsealternative nach Wahl bestreuen.
Die kleinen Herbstpizzen sollten nun bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten (je nach Ofen) backen.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.