Diese schnellen veganen Haferflockenbrötchen mit Joghurt sind einfach gemacht, benötigen keine Gehzeit da sie ohne Hefe auskommen und sind super lecker!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Waage
1 Schüssel
Zutaten
150gDinkelmehl Vollkorn
100gHaferflocken
1TLBackpulver
250gSoja-Joghurt ohne Zucker
50mlPflanzendrinkz. B. Soja, Mandel oder Hafer
1TLSalz
1TLApfelessig
Anleitungen
150 g Dinkelmehl Vollkorn, 100 g Haferflocken, 1 TL Salz und 1 TL Backpulver in einer Schüssel vermengen.
1 TL Apfelessig, 50 ml Pflanzendrink und 250 g Soja-Joghurt ohne Zucker hinzugeben und gut vermengen.
Mit feuchten Händen kannst du nun 6 - 8 Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Drücke die Kugeln etwas flach und bestreue sie noch mit ein paar Haferflocken.
Nun kommt das Blech bei 180 Grand Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Am besten schmecken die Haferflockenbrötchen, wenn sie noch lauwarm sind.
Notizen
Du kannst die Haferflockenbrötchen natürlich noch mit Kernen deiner Wahl toppen. Hierfür eignen sich besonders gut Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder auch Sesam.