Diese vegane Hackfleisch-Alternative aus Walnüssen und Champignons ist gesund, lecker und einfach gemacht. Du kannst sie als Basis für verschiedene Gerichte wie Bolognese, Lasagne oder Chili con Carne nehmen.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Mixer oder ein Messer
1 Pfanne
Ingredients
200gWalnüsseohne Schale
200gChampignons
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2TLPaprika rosenscharf
1TLSalz
Pfeffer
1ELÖlich habe Rapsöl verwendet
Instructions
Vorbereitung
200 g Walnüsse in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und dann ca. 2 Stunden einweichen.
Anschließend die Walnüsse abspülen und mit einem Mixer klein hacken (nicht zu fein mahlen).
200 g Champignons putzen und ebenfalls fein hacken (nicht zu grob und nicht zu fein, die Konsistenz soll später an Hackfleisch erinnern).
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
Los geht´s
1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch ganz kurz andünsten.
Die gehackten Walnüsse und die Champignons hinzufügen und anbraten bis leichte Röstaromen entstehen.
Mit 2 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und ganz kurz mitanbraten.
Nun kann die vegane Hackfleisch-Alternative nach Belieben weiter verarbeitet werden.
Notes
Ich nutze die vegane Hackfleisch-Alternative gerne für Bolognese (und diese dann auch gerne für eine Lasagne). Du kannst die Masse nach Belieben würzen, z. B. auch mit einer Gewürzmischung für Hackfleisch. Teste dich da gerne durch und nimm das, was du am liebsten magst.