Diese veganen, schokoladigen Engergiebälle sind super einfach zubereitet und ein perfekter Snack, wenn einen die Lust auf Süßes überkommt. Nur mit Datteln gesüßt und mit wenigen Zutaten ist dieser Snack wirklich eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Kochutensilien
1 Hochleistungsmixer
1 Waage
Zutaten
150gweiche Datteln* Alternative in den Notizen
200ggemahlene Mandeln
20gLeinsamengeschrotet (kann auch weggelassen werden)
2ELBackkakaoohne Zucker
Optional
Kokosraspeln, gehackte Nüsse oder Hanfsamen
Anleitungen
Datteln, Mandeln, Leinsamen und Kakao in den Mixer geben und so lange zermahlen, bis eine krümelige Masse entsteht
Diese dann mit den Händen zu kleinen Kugeln formen (sollten die Krümel zu trocken sein, kannst du etwas Wasser hinzugeben, aber nur 1 bis 3 TL)
Die Kugeln kannst du nach Belieben in Kokosraspeln, gehackten Nüssen oder Hanfsamen wälzen
Notizen
Wenn du nur getrocknete Datteln zu Hause hast, solltest du diese vorher einweichen und das Wasser dann weggießen.Wenn du ganze Leinsamen hast, müssen diese vorher geschrotet werden. Wenn du alles zusammen im Mixer hast, spalten sich die Leinsamen leider nicht mehr so gut.Ich lege die Energyballs in eine Glasdose und bewahre sie im Kühlschrank auf.Du kannst die Zutaten auch nach Herzenslust austauschen und dir deine liebste Variante machen. Du könntest Haferflocken oder Haselnüsse statt der Mandeln nehmen. Den Kakao kannst du weglassen, wenn du deine Energyballs nicht schokoladig magst und dafür z. B. etwas Vanille hinzufügen.