Diese vegane Blumenkohlsuppe steckt voller Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist einfach in der Zubereitung und als Hauptgang oder Vorspeise eine leckere Nährstoffbombe!
Mit dem Kochmodus geht dein Smartphone nicht mehr automatisch in den Standby. Sobald du das Rezept verlässt, ist der Kochmodus automatisch deaktiviert.
Equipment
1 Topf
1 Stabmixer
1 Schneidebrett
1 Messer
Ingredients
Für die Suppe
1Blumenkohl
1ELRapsöl
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
50gCashewkerne
240gweiße Bohnen
300mlPflanzendrinkz.B. Soja ungesüßt
800mlBrühe
1TLSalz
Pfeffer
1TLPetersiliegetrocknet oder frisch gehackt
Für die vegane Spinatsahne
50gSonnenblumenkerne
120mlWasser
50gfrischen Blattspinat
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Instructions
Für die Suppe:
1 Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, 3 Knoblauchzehen schälen und 1 Zwiebel schälen und vierteln.
Alles zusammen auf ein Backblech geben und mit 1 EL Rapsöl und 1 TL Salz vermengen.
Bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl schön angeröstet ist.
In der Zwischenzeit 50 g Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen.
240 g weiße Bohnen gut abspülen und mit 300 ml Pflanzendrink und 800 ml Brühe in einen Topf geben.
Das gebackene Gemüse (ein paar kleine Röschen vom Blumenkohl kannst du für die Deko zur Seite legen) mit den abgegossenen Cashewkernen mit in den Topf geben und kurz aufkochen.
1 TL Petersilie hinzugeben und alles mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis eine gleichmäßig cremige Suppe entstanden ist.
Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben toppen.
Für die vegane Spinatsahne:
50 g Sonnenblumenkerne mit 120 ml Wasser einweichen (am besten zur gleichen Zeit wie die Cashewkerne).
Wenn die Suppe fertig ist, 50 g frischen Blattspinat hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Die "Spinatsahne" mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum dekorieren verwenden.
Notes
Für die Weihnachtsdeko habe ich einen Baum aus der Spinatsahne gemalt und diesen mit Granatapfelkernen getoppt. Du kannst aber auch einfach einen Swirl machen oder nur ein Röschen vom Blumenkohl als Deko verwenden. Für noch mehr Nährstoffe kannst du natürlich auch Sprossen und Samen wie z.B. Sesam verwenden.
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.